Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
19:55
Взнос на капремонт может вырасти в Амурской области
16:34
Иностранца с ножом задержали на вокзале в Благовещенске
15:55
Массовую драку устроили отцы в амурском поселке
14:27
Суд арестовал четверых участников массовой драки в Февральске
14:16
Нейросеть с голосовым общением: Сбер выпустил ГигаЧат для iOS-устройств
14:15
Россияне стали чаще тратить на рестораны, культуру и развлечения в ноябрьские праздники
13:20
ВТБ: Вложения амурчан в инвестпродукты выросли на треть
12:54
"Мы очень разные": глава округа ДНР Игорь Лызов – о синтезе с Приамурьем
12:36
Закупки с нарушением: УФАС наказала председателя Тындинской гордумы
12:14
В Приамурье две компании оштрафованы за загрязнение ручьев
11:43
Водителя автобуса, по вине которого пострадали 19 человек, будут судить в Приамурье
11:34
Связь вдоль дорог: МегаФон запустил базовую станцию в полосе отвода
10:44
Погасить крупный долг по кредиту "убедили" амурчанку приставы
10:42
Следком озвучил подробности ДТП с автобусом и грузовиком в Благовещенске
09:42

Креветки в чесночном соусе — ресторанное блюдо на домашней кухне: изысканный шедевр кулинарии за 10 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите изысканную кухню, но никак не найдете времени выбраться в ресторан, то попробуйте приготовить ресторанное блюдо прямо дома. Для большинства из них не нужны экзотические продукты и приправы, а также современная техника — все найдется под рукой. К такому блюду относятся, например, креветки в чесночном соусе — получается аппетитное, очень ароматное и красивое блюдо для ценителей высокой кухни.

Ингредиенты:

  • креветки сырые очищенные — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец красный молотый — 1 щепотка;
  • белый винный уксус — 0,3 ст.;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок, обжарьте его с красным перцем на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут.
  2. Креветки очистите, отварите с солью и перцем в течение 2-3 минут.
  3. Добавьте к чесноку уксус и лимонный сок, дождитесь закипания, добавьте креветки и порубленную зелень, приправьте блюдо солью и перцем, перемешайте и выключите.

Креветки получаются очень нежными, пикантными, ароматными, чеснок раскрывает их вкус еще более ярко. Отличное дополнение к блюду — паста, рис или хрустящий хлеб. Приятного аппетита!

233798
2
125