Если вы любите чем-нибудь похрустеть перед любимым фильмом, то, вероятно, чипсы, сухарики и прочие снеки — частые гости в вашем доме. Но знаете ли вы, как много вредных добавок в этих магазинных закусках? Там и химия, и канцерогены, и куча сахара, и бесконечные "Е"...
Если вы не в силах отказаться от "хрустелок" за сериалом, то предлагаем научиться готовить более полезную альтернативу — банановые чипсы. Получается вкусная хрустящая закуска, которая не нанесет урона здоровью и фигуре.
Ингредиенты:
- банан — 2 шт.;
- оливковое масло или лимон — 1 ст. л.
Приготовление:
- Тонко нарежьте очищенные бананы.
- Выложите на противень с пергаментом.
- Смажьте оливковым маслом или сбрызните лимоном.
- Поставьте на 1 час в духовку при температуре 50-70 градусов.
- Переместите на пергаменте в микроволновую печь и подсушите в течение 6-8 минут при мощности 600 Ватт.
Вот и все! Хрустящие банановые чипсы готовы! Вкусные, сладкие, аппетитные — так и просятся в рот! Отлично сочетаются с любыми орехами. И гораздо полезнее магазинных чипсов и сухарей.