Свекла — это очень полезный продукт, но в мире существует не так уж много блюд в составе с этим корнеплодом. И если у вас в этом году полно свеклы, но винегрет и борщ вам уже надоели, то предлагаем приготовить из этого витаминного овоща один легкий и полезный салатик для худеющих.
Ингредиенты:
- свекла 3-4 шт.;
- чеснок 1 зубчик;
- розмарин;
- оливковое масло;
- прованские травы;
- соль, перец;
- сыр фета 50 г;
- листья салата;
- миндаль.
Для заправки:
- оливковое масло 1 ст. л.;
- зернистая горчица 1 ч. л.;
- мед 1 ст. л.;
- рисовый уксус 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте свеклу крупно, сделайте в каждом куске продольные надрезы, заправьте оливковым маслом и пряностями.
- Накройте свеклу фольгой и поставьте в духовку, запекайте до готовности.
- Приготовьте заправку, смешав все компоненты.
- Выложите все ингредиенты на блюдо: сначала салат, смажьте его заправкой, сверху — свеклу, ее тоже помажьте заправкой, далее распределите кубики брынзы, присыпьте орешками и сбрызните оливковым маслом.
Получается очень красивый, аппетитный, яркий салат, в составе которого исключительно натуральные продукты. Таким можно надолго наесться, но не набрать ни грамма веса — очень вкусно, нежно, пикантно. Приятного аппетита!