Тяжелый несчастный случай скрыла стройфирма в Благовещенске
14:52
В постели с трупом: в убийстве сожителя обвиняют амурчанку
12:40
Очередь в Китай: туристы в Благовещенске часами ждут билеты в Хэйхэ
10:50
ЧП на железной дороге: люди погибли при сходе вагонов в Приамурье
09:42
Молодого мужчину с ДЦП всю ночь искали в Амурской области
09:26
В Приамурье перевернулся автомобиль: пятеро в больнице
09:10
От эпитафии до эпохи: амурчане превращают кладбища в цифровое наследие
19 сентября, 19:45
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 18:00
Объекты теплоснабжения на ЗабЖД подготовили к отопительному сезону
19 сентября, 16:49
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 16:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 16:25
Мать-садистка выслушает приговор в Амурской области
19 сентября, 16:06
В Москве начинается суд по иску об изъятии активов семьи экс-мэра Владивостока
19 сентября, 15:45
Бастрыкин поручил разобраться с разбитой дорогой в Приамурье
19 сентября, 15:20
Благовещенск первым в России выбрал старого мэра по новой схеме
19 сентября, 13:55

Так делали блины ещё наши бабушки: узнала секретный рецепт — получаются нежные с дырочками 

Рецепт простого и быстрого завтрака  
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Русские блины появились, как считают кулинарные историки, ещё в IX веке. Археологические находки возле новгородского озера Ильмень подтверждают, что славяне пекли тонкие лепёшки и хранили их в особых плоских блюдах.

Есть и другая версия: первые блины появились случайно, а делали их из овсяного киселя. Как бы там ни было, и сегодня они являются любимым угощением практически в каждой семье.

Перед вами рецепт, который поможет начать любой день неспешно и вкусно. Попробуйте испечь нежные заварные блины на кефире. Готовятся быстро и практически никогда не бывают "комом".

Ингредиенты

  • Кефир 3%—  2 ст.  
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1 ст.

Как готовить

В глубокой миске соедините муку, кефир и яйца. Хорошо взбейте венчиком. 

Вскипятите воду, добавьте в неё соду, перемешайте и влейте в тесто. Снова перемешайте и оставьте на 5 минут.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Жарьте блины на среднем огне.

Блины на кефире получаются очень нежными, поэтому переворачивайте их аккуратно. Лучше выбрать сковородку меньшего диаметра.

Чтобы блины были ещё вкуснее, можете смазывать каждый растопленным сливочным или кокосовым маслом.

Подавайте блины горячими. Они прекрасно сочетаются со сметаной, мёдом, джемом, ягодами, а также с несладкими добавками — например, с солёной рыбой или паштетом. 

234664
2
125