Если вы не знаете, чем угостить домашних сегодня на ужин, да и готовить особо не хочется, то предлагаем подать рыбу в картофельном кляре. Такое блюдо представляет собой что-то вроде рыбных палочек, хрустящих снаружи и нежных внутри.
А самое приятное, что это уже полноценное блюдо, не требующее гарнира — его заменит картофельное "одеяло". Поэтому и не придется долго возиться у плиты.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы;
- картофель — 3 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Натрите очищенный картофель на крупной терке, добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте.
- Разрежьте рыбное филе на небольшие кусочки.
- Запанируйте в картофельной смеси и обжарьте в масле с двух сторон.
У вас получатся хрустящие картофельно-рыбные изделия с ярко выраженным рыбным вкусом и нежными нотками. Такое блюдо уже сочетает в себе и горячее, и гарнир, а потому подавать его лучше с овощным салатом или соусом. Приятного аппетита!