Многие хозяйки привыкли сливать жидкость из-под консервированного горошка в раковину. И действительно, казалось бы, что с ней еще делать? Но оказывается эта водичка может стать основой для очень вкусного соуса.
Из нее можно приготовить даже не соус, а настоящий майонез, которым и салаты заправлять можно, и на тост намазывать, и к мясу подавать.
Ингредиенты:
- жидкость от горошка 100 мл;
- соль 1/2 ч.л.;
- перец черный;
- горчица 1 ст. л.;
- уксус 1 ч. л.;
- масло растительное 220 мл.
Соедините все компоненты, кроме масла, взбейте в блендере и тоненькой струйкой влейте масло, продолжая взбивание до загустения.
Вот и все! У вас получился мега-вкусный майонез из натуральных ингредиентов — он и полезнее, и вкуснее, и экономичнее магазинного продукта. А готовится, как видите, буквально за 1 минуту — и жидкость сливать не пришлось. Приятного аппетита!