Печень — это очень полезный продукт, но любит его не каждый. А все потому, что печень имеет во вкусе легкую горчинку, которая нравится не всем. Если и вы не знаете, как накормить домашних этим полезным субпродуктом, то предлагаем приготовить из него оладьи — очень простое блюдо, которое полностью лишено характерной печеночной горечи.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- овсяная мука — 2 ст. л.;
- соль, перец (по вкусу);
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 шт.
Приготовление:
- Порежьте промытую и очищенную печень.
- Переработайте печень с луком и чесноком через мясорубку или измельчите в блендере.
- Добавьте яйцо, муку, соль, перец и вымесите массу до однородности.
- Выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон на среднем огне.
Печеночные олажки получаются нежные, мягкие, воздушные — так и тают во рту! Идеальный к ним гарнир — картофельное пюре, рис, макароны или зеленая фасоль. Также печеночные оладьи прекрасно сочетаются с любыми соусами. Отличная и оригинальная идея для семейного ужина!