Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43

Мгновенная запеканка в микроволновке: готовлю за 5 минут — обожает все семейство 

Полезный и сытный завтрак на скорую руку
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда утром нет ни времени, ни сил на сложные приготовления, а вкусный и сытный завтрак хочется. тогда вам понравится этот рецепт творожной запеканки.

Такой элементарный завтрак в микроволновке требует всего 5 минут времени и минимум усилий. А в результате получится нежная и воздушная запеканка из полезных продуктов.

Ингредиенты (1–2 порции)

  • Творог — 150–200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1–2 ч. л. (по вкусу)
  • Манка или овсяные хлопья — 1 ст. л.
  • Ваниль — щепотка
  • Ягоды или изюм — по желанию

Как готовить

  1. Творог слегка разомните вилкой до однородной массы.
  2. Если он слишком влажный, слейте лишнюю жидкость.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и ванилью.
  4. Добавьте манку или овсяные хлопья.
  5. Соедините с творогом, аккуратно перемешайте.
  6. При желании добавьте ягоды или изюм.
  7. Переложите смесь в небольшую подходящую форму или кружку.
  8. Готовьте на мощности 800–900 Вт примерно 3–4 минуты.
  9. Дайте запеканке немного "отдохнуть" — она немного осядет и станет плотнее.
  10. Можно подавать прямо в кружке и по желанию добавить мед или немного фруктов сверху.

Старайтесь не переполнять форму, так как смесь поднимется во время приготовления.

Манка или овсяные хлопья помогут сохранить форму, но при этом не сделают запеканку тяжелой.

Эта запеканка — идеальный быстрый завтрак, который можно приготовить даже в самый хлопотный день.  

234664
2
125