Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
07:39
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
14 ноября, 15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
14 ноября, 15:24
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
14 ноября, 15:19
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 15:15
Новый закон о ЧС принят в Амурской области: кому грозят штрафы
14 ноября, 15:06
Товарооборот Амурской области и Республики Беларусь растет: новые тенденции
14 ноября, 14:56
Мэр Благовещенска раскрыл планы ремонта улиц на ближайшие годы
14 ноября, 13:43
Ветераны СВО под подозрением: новый фейк "гуляет" в Приамурье
14 ноября, 13:32

Пицца без муки: готовится легко из простых продуктов — можно есть хоть каждый день

Наслаждаемся любимым блюдом без вреда для фигуры
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пицца — любимое блюдо многих, но классическое тесто из муки часто тяжелое и калорийное, а после еды оно оставляет неприятное ощущение тяжести.

Опытные хозяйки нашли идеальный вариант без муки, который легко готовится дома, вкусно получается и не откладывается жирком на боках.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца  
  • 200 г творога или рикотты  
  • 50 г твердого сыра 
  • Щепотка соли
  • Любимые начинки: помидоры, болгарский перец, грибы, оливки, зелень  
  • Томатный соус или кетчуп без сахара  

Как готовить

  1. В миске взбейте яйца с солью.  
  2. Добавьте творог и тертый сыр, тщательно перемешайте до однородной массы.  
  3. Можно слегка измельчить творог вилкой или блендером, чтобы масса стала гладкой.  
  4. Выложите массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.  
  5. Разровняйте ложкой или лопаткой в форме круга или прямоугольника толщиной примерно 1 см.  
  6. Смажьте основу томатным соусом.
  7. Выложите любимые овощи, зелень, грибы или кусочки курицы.  
  8. Посыпьте сверху немного тертого сыра для аппетитной корочки.  
  9. Разогрейте духовку до 180–200°С и запекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится, а края основы слегка подрумянятся.

Белок и творог усваиваются легче, чем тесто из муки. Поэтому такая пицца подходит даже для тех, кто следит за фигурой или хочет снизить количество потребляемых углеводов.

Попробуйте поэкспериментировать с начинкой. С такой основой можно готовить разные виды пиццы: от классической "Маргариты" до более смелых комбинаций с авокадо и зеленью. 

234664
2
125