Если вы обожаете маринованную скумбрию, то знаете, что этот деликатес стоит в магазине немало, поэтому легче научиться готовить эту закуску самостоятельно. Тем более что это очень легко и быстро. Представляем самый простой рецепт маринованной скумбрии.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая — 2 крупные или 3 среднего размера;
- луковица — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус — 3 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 2–3 шт.;
- перец душистый горошком — 1 ч. л.;
- смесь молотых перцев — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок на тонкие дольки.
- Порубите рыбу на куски.
- Соедините в миске рыбу, лук, чеснок, специи, соль, перемешайте.
- Переложите в чистую банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, периодически встряхивая содержимое.
Вот и все! Нежная ароматная маринованная скумбрия готова! Получается умопомрачительное блюдо, в котором нет никакой химии и вредных "Ешек", которые часто можно видеть в составе магазинного продукта. Идеальный гарнир — картофель или маринованные овощи, также подавайте к скумбрии ломтики черного или ржаного хлеба.