Если в этом году урожай баклажанов превзошел все ваши ожидания, и вы уже не знаете, что из них готовить, то предлагаем попробовать еще одно блюдо — паштет мутабаль. Так называется ароматная намазка из печеных баклажанов. Самое приятное, что готовится блюдо буквально за 3 минуты, а получается настоящий деликатес.
Ингредиенты:
- запеченные баклажаны 2 шт.;
- пучок кинзы;
- чеснок 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- оливковое масло 2 ч. л.;
- сок лимона 2 ч. л.;
- белый кунжут 20 г;
- творожный сыр или сметана 1 ст. л.
Соедините все компоненты в чаше блендера и перебейте в течение пары минут до однородной массы. Вот и все! Потрясающий паштет мутабаль готов! Мало того, что это вкусно, ароматно и пикантно, так еще и очень полезно — в этом блюде только натуральные ингредиенты, которые обогатят ваш организм витаминами и минералами.
Паштет из баклажанов прекрасно сочетается с поджаренным тостом, яйцами, свежими овощами, зеленью и другими компонентами. Также его можно использовать в качестве соуса к мясу. Приятного аппетита!