Приамурье получит еще почти миллиард на расселение из аварийного жилья
10:00
Приговор организаторам казино "на дому" вынесли в Тынде
14:34
Пользовательский опыт МегаФона в Приамурье признан лучшим — исследование Vigo
14:18
В Благовещенске известны подробности ДТП с пострадавшими на "зебре" детьми
14:01
Амурчанин лишился 1,7 млн рублей из-за рекламы в мобильной игре
13:48
Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
12:05
Семью экс-мэра Владивостока Пушкарева лишили цементных заводов
11:45
Когда СССР до добра не доводит: амурчанин потерял крупную сумму в мобильной игре
11:23
Авария оставила без электричества крупный район Благовещенска
11:22
Юные железнодорожники привлекли внимание к железнодорожным переездам в Приамурье
10:36
В Благовещенске ночных гонщиков оштрафовали на 54 тысячи рублей
10:31
Крупный штраф за мусор заплатит автомобилист в Приамурье
09:48
"Плохой ребенок": учитель устроила буллинг в школе Благовещенска
09:26
Мэр Улан-Удэ поручил обновить фасады и остановки в городе
09:05
Разгром устроили подростки на главной площади Свободного
08:00
Миллион на погашение ипотеки получат полсотни амурских семей
07:19

Чизкейк за 15 минут без выпечки: готовлю по этому рецепту — экономлю время и деньги 

Нежнейший десерт без заморочек и дорогого сыра
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки думают, что чизкейк готовить долго, дорого и сложно. Опытные кулинары спешат развеять этот миф.

Нежный десерт можно приготовить всего за 15 минут без экзотических дорогостоящих продуктов. Всё, что нужно — творог, немного печенья, сметана и горсть ягод. Получается быстрый, вкусный и очень домашний чизкейк, который просто тает во рту.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • творог — 300 г
  • сметана — 150 г
  • сахар или мёд — 2–3 ст. л.
  • печенье (типа "Юбилейное") — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • ягоды свежие или замороженные — 150 г
  • ваниль — по вкусу

Как готовить

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Смешайте с растопленным маслом и утрамбуйте на дно формы.
  3. Творог пробейте блендером со сметаной и сахаром до однородности.
  4. Добавьте ваниль для нежного аромата.
  5. На основу из печенья выложите творожный крем.
  6. Сверху украсьте ягодами (можно использовать замороженные).
  7. Отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы масса слегка схватилась.

На все про всё у вас уйдет не более 15 минут. При этом вам потребуются только простые продукты.

А если подавать порционно в стаканчиках, блюдо будет выглядеть как десерт из кафе.

А если хотите более праздничный вариант, замените сметану на густые сливки, а ягоды полейте растопленным шоколадом. 
 

234664
2
125