После массового отравления в Приамурье закрыли кафе
18:00
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
17:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
17:20
Владельцу хостела, где в пожаре погибли пять человек, оставили прежний приговор
15:01
Амурские "Барсики" похитили у пенсионерки из Благовещенска более миллиона рублей
14:41
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
14:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
14:25
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
12:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
12:35
После жесткой встречи с коровой грузовик в Приамурье перевернулся в кювет
12:30
Чудо-трактор показали участникам "Амур Агро Форума" в Приамурье
11:51
Завершено дело о краже 98 тысяч рублей у матери-одиночки
11:40
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
11:30
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
10:25
Дом социального обслуживания достраивается в Благовещенске
09:45

Чизкейк за 15 минут без выпечки: готовлю по этому рецепту — экономлю время и деньги 

Нежнейший десерт без заморочек и дорогого сыра
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки думают, что чизкейк готовить долго, дорого и сложно. Опытные кулинары спешат развеять этот миф.

Нежный десерт можно приготовить всего за 15 минут без экзотических дорогостоящих продуктов. Всё, что нужно — творог, немного печенья, сметана и горсть ягод. Получается быстрый, вкусный и очень домашний чизкейк, который просто тает во рту.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • творог — 300 г
  • сметана — 150 г
  • сахар или мёд — 2–3 ст. л.
  • печенье (типа "Юбилейное") — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • ягоды свежие или замороженные — 150 г
  • ваниль — по вкусу

Как готовить

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Смешайте с растопленным маслом и утрамбуйте на дно формы.
  3. Творог пробейте блендером со сметаной и сахаром до однородности.
  4. Добавьте ваниль для нежного аромата.
  5. На основу из печенья выложите творожный крем.
  6. Сверху украсьте ягодами (можно использовать замороженные).
  7. Отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы масса слегка схватилась.

На все про всё у вас уйдет не более 15 минут. При этом вам потребуются только простые продукты.

А если подавать порционно в стаканчиках, блюдо будет выглядеть как десерт из кафе.

А если хотите более праздничный вариант, замените сметану на густые сливки, а ягоды полейте растопленным шоколадом. 
 

234664
2
125