Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
14:01
Аварийным рейсом Владивосток - Благовещенск занялась прокуратура
12:34
Видео: самолет Владивосток - Благовещенск экстренно сел в Хабаровске
12:05
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
07:39
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
14 ноября, 15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
14 ноября, 15:24

Секрет бабушкиных помидоров: мариную проверенным способом — ни один в банке не лопнул  

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйки гордятся целыми маринованными помидорами. Но часто случается, что в банке они трескаются, теряют форму и вид.

Но наши бабушки раскрыли секрет, который поможет сохранить их упругими и красивыми.  

Используйте пару хитростей — и томаты не полопаются.

Для начала нужно правильно отобрать помидоры. Берите небольшие, плотные, чуть недозрелые плоды, которые лучше держат форму. Старайтесь подбирать томаты одного размера, чтобы они равномерно промариновались.

Перед закладкой обязательно промойте и проткните зубочисткой место возле плодоножки — это убережёт кожицу от разрывов.

Маринад для крепких томатов

Ингредиенты

  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Гвоздика

Маринад доведите до кипения. Уксус вливайте прямо в банки, перед заливкой горячим рассолом.

Правильная укладка в банку

  • В стерильные банки положите листья смородины, вишни и зонтики укропа.
  • Плотно уложите томаты.
  • Залейте кипящим маринадом, оставьте около 1 см до края горлышка.
  • Сразу закатайте, переверните вверх дном и укутайте в одеяло.

Если вдруг рассол помутнел, храните такие банки только в холодильнике и съешьте в первую очередь.

Уже через месяц вы получите плотные, целые, ароматные томаты, которые станут украшением любого стола. Особенно хороши они будут с мясом и сырной тарелкой. 

234664
2
125