Аварийным рейсом Владивосток - Благовещенск занялась прокуратура
12:34
Самолет Владивосток - Благовещенск экстренно сел в Хабаровске
12:05
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
07:39
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
14 ноября, 15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
14 ноября, 15:24
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
14 ноября, 15:19
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 15:15

Секретная добавка для сочного фарша: делаю простой трюк — вся семья балдеет от моих блюд 

Всего 1 ингредиент делает мясо нежным и улучшает вкус
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда всего одна деталь способна полностью изменить вкус и текстуру привычного блюда. Так, несколько капель одного простого ингредиента делают мясной фарш удивительно мягким, сочным и ароматным.

Цитрусовая кислота действует как натуральный маринад: она слегка разрушает жёсткие мышечные волокна и помогает сохранить влагу при приготовлении. Добавьте в фарш лимонный сок — тогда котлеты, тефтели и голубцы не будут пересыхать даже после длительной термообработки.

Как применять

  • Вливайте сок сразу при замешивании фарша, вместе с луком и специями.
  • Для нужного эффекта без лишней кислинки достаточно 0,5 ч.л. на 500 г фарша.
  • Если не хочется добавлять кислоту, можно использовать цедру: она подарит лёгкий цитрусовый аромат, не изменяя вкус.

Добавлять лимон можно в абсолютно любой фарш, независимо от того, для какого блюда вы будете его использовать.

Лимон отлично раскрывается в паре с чесноком, свежей зеленью и молотым перцем. Такой тандем делает вкус ярким и насыщенным, но при этом лёгким.

Этот кулинарный секрет, который способен преобразить любое блюдо из фарша. Добавьте его однажды и сразу заметите разницу. 
 

234664
2
125