В Приамурье поезд насмерть сбил человека
12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
15 ноября, 08:40

Белковый ужин без заморочек: просто заливаю мясо соусом и ставлю в духовку — элементарно и вкусно

Рецепт для фитоняшек и многодетных мамочек
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После долгого дня ужин должен быть не только вкусным, но и простым в приготовлении. Никому не хочется долго возиться у плиты и пропахнуть ароматами жарки.  

Именно поэтому вечером многие хозяйки любят использовать духовку. А некоторые из них поделились простым рецептом, который не требует особых усилий и времени.

Блюдо получается не только вкусным, но и максимально полезным, ведь оно содержит много белка и минимум углеводов и жиров. И уже через полчаса на столе появится сочное мясо в ароматном соусе, от которого никто не откажется.

Ингредиенты

  • Куриное филе или индейка — 500 г
  • Йогурт без добавок или сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик или итальянская смесь) — 1 ч. л.
  • Немного оливкового масла (для формы)

Как готовить

  1. Курицу нарежьте средними кусочками и выложите в форму для запекания.
  2. В отдельной миске смешайте йогурт (или сметану), измельчённый чеснок, соль, специи и травы.
  3. Залейте мясо этим соусом, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 °C.
  5. Запекайте 25–30 минут, затем снимите фольгу и дайте мясу слегка подрумяниться (ещё 5–7 минут).

Вы получаете сочное, нежное мясо с золотистой корочкой и потрясающим ароматом трав. Подавать можно с овощами на пару, лёгким салатом или просто с ломтиком цельнозернового хлеба. 

234664
2
125