Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
15:24
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
15:19
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
15:15
Новый закон о ЧС принят в Амурской области: кому грозят штрафы
15:06
Товарооборот Амурской области и Республики Беларусь растет: новые тенденции
14:56
Мэр Благовещенска раскрыл планы ремонта улиц на ближайшие годы
13:43
Ветераны СВО под подозрением: новый фейк "гуляет" в Приамурье
13:32
Эксперты ВТБ: золото останется защитным активом в 2025 году
12:25
Одну из самых пыльных улиц Благовещенска оденут в асфальт
12:12
Экономика России возвращается к сбалансированным темпам роста - ВТБ
11:55
В Приамурье суд оправдал бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве
11:21

Мясо всегда сочное как в ресторане: держу пару часов в секретном маринаде – рецепт

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, как в лучших ресторанах, важна не только правильная термообработка, но и грамотный маринад. Одним из проверенных рецептов маринада, который позволяет сделать мясо мягким, сохраняет его сочность и насыщает неповторимым вкусом, делится ИА PrimaMedia.

Основу маринада составляет натуральный йогурт или кефир. Они содержат молочную кислоту, которая помогает размягчить волокна мяса, делая его нежным. К йогурту добавляют немного растительного масла для сочности, свежемолотый чёрный перец, соль и любимые специи, например, паприку, чеснок или сушёный тимьян. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, которые придают маринаду лёгкую кислинку и усиливают аромат.

Мясо в таком маринаде рекомендуется держать минимум 1-2 часа в холодильнике. За это время оно пропитывается всеми вкусами и становится гораздо мягче. Благодаря молочной кислоте мясо не пересушивается при жарке или запекании, получается сочным внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи.

229297
2
125