Кадровые центры нового типа откроются в Амурской области
17:15
Зеленых "нелегалов" из Китая не пустили в Благовещенск
16:36
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
16:20
На границе с маузером: турмаршрут из нашумевшего фильма запустят в Приамурье
15:33
Грузовой автомобиль насмерть сбил велосипедиста в Приамурье
15:10
Явка на выборах в Амурской области не дотянула до 25%
15:00
В Приамурье прокуратура добилась перерасчета от энергетиков
14:05
Мошенники подбираются к налогоплательщикам в Амурской области
11:49
Иван Есин: Профориентационному проекту "Билет в будущее" очень важно участие регионов ДФО
11:40
Горячую воду отключили во всем Благовещенске на пять дней
11:05
Число участников кампании ВТБ по сохранению дальневосточного леопарда растет
10:25
ВТБ снизил ставки по кредитам наличными
10:00
Иностранца в Благовещенске осудили за попытку сбыта наркотиков
09:32
Амурские студенты-медики проходят стажировку в Китае
14 сентября, 20:06
Отопительный сезон начнется в Тындинском округе
14 сентября, 18:10

Мясо всегда сочное как в ресторане: держу пару часов в секретном маринаде – рецепт

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, как в лучших ресторанах, важна не только правильная термообработка, но и грамотный маринад. Одним из проверенных рецептов маринада, который позволяет сделать мясо мягким, сохраняет его сочность и насыщает неповторимым вкусом, делится ИА PrimaMedia.

Основу маринада составляет натуральный йогурт или кефир. Они содержат молочную кислоту, которая помогает размягчить волокна мяса, делая его нежным. К йогурту добавляют немного растительного масла для сочности, свежемолотый чёрный перец, соль и любимые специи, например, паприку, чеснок или сушёный тимьян. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, которые придают маринаду лёгкую кислинку и усиливают аромат.

Мясо в таком маринаде рекомендуется держать минимум 1-2 часа в холодильнике. За это время оно пропитывается всеми вкусами и становится гораздо мягче. Благодаря молочной кислоте мясо не пересушивается при жарке или запекании, получается сочным внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи.

229297
2
125