Авария на сетях оставила без горячей воды три района Благовещенска
22:11
После массового отравления в Приамурье закрыли кафе
18:00
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
17:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
17:20
Владельцу хостела, где в пожаре погибли пять человек, оставили прежний приговор
15:01
Амурские "Барсики" похитили у пенсионерки из Благовещенска более миллиона рублей
14:41
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
14:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
14:25
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
12:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
12:35
После жесткой встречи с коровой грузовик в Приамурье перевернулся в кювет
12:30
Чудо-трактор показали участникам "Амур Агро Форума" в Приамурье
11:51
Завершено дело о краже 98 тысяч рублей у матери-одиночки
11:40
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
11:30
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
10:25

Такую гречку вы ещё не пробовали — 3 простых кулинарных приёма превратили её в ресторанное блюдо за 5 минут

Советы опытных поваров по усовершенствованию обычного блюда
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка — простой и доступный продукт, который у многих ассоциируется с обычной домашней едой. Все привыкли её варить на гарнир и подавать с подливом и мясными котлетками.

Но опытные повара подсказали, как превратить скучную кашу в ресторанный шедевр. Всего пара маленьких хитростей может превратить её в изысканное блюдо, которое будут с удовольствием уплетать взрослые и дети.

Обжаривание крупы

Перед варкой гречку стоит слегка подсушить на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата. Это не только раскрывает вкус, но и делает кашу более рассыпчатой.

Ароматное масло

Когда каша готова, добавьте не просто сливочное масло, а смесь с травами.

Возьмите кусочек сливочного масла, перемешайте его с чесноком, зеленью (укроп, петрушка, базилик) и щепоткой соли. Такой топпинг придаст гречке неповторимый аромат и богатый вкус.

Ресторанная подача

Сверху можно посыпать кашу тёртым сыром и дроблёными орехами. А для яркости добавить половинки черри или ломтики печёного перца. Попробуйте подавать её в глубокой тарелке, как ризотто.

Вместо обычной гарнирной каши вы получаете сытное, красивое и ароматное блюдо, которое подойдёт как и для семейного ужина, так и для праздничного стола. 
Попробуйте эти приемчики — и гречка точно перестанет казаться скучной. 

234664
2
125