Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43
Зарплату хабаровчанину помогли получить приставы в Приамурье
10:01
Без интернета из-за аварии осталась часть Блаовещенска
09:46
Незаконную точку выдачи займов "накрыли" в Благовещенске
09:22
17 ноября в истории Приамурья: Указ о землях Зазейского района
09:00
Автобус снес машины: прокуратура занялась ДТП в Благовещенском округе
08:13

Такую гречку вы ещё не пробовали — 3 простых кулинарных приёма превратили её в ресторанное блюдо за 5 минут

Советы опытных поваров по усовершенствованию обычного блюда
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка — простой и доступный продукт, который у многих ассоциируется с обычной домашней едой. Все привыкли её варить на гарнир и подавать с подливом и мясными котлетками.

Но опытные повара подсказали, как превратить скучную кашу в ресторанный шедевр. Всего пара маленьких хитростей может превратить её в изысканное блюдо, которое будут с удовольствием уплетать взрослые и дети.

Обжаривание крупы

Перед варкой гречку стоит слегка подсушить на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата. Это не только раскрывает вкус, но и делает кашу более рассыпчатой.

Ароматное масло

Когда каша готова, добавьте не просто сливочное масло, а смесь с травами.

Возьмите кусочек сливочного масла, перемешайте его с чесноком, зеленью (укроп, петрушка, базилик) и щепоткой соли. Такой топпинг придаст гречке неповторимый аромат и богатый вкус.

Ресторанная подача

Сверху можно посыпать кашу тёртым сыром и дроблёными орехами. А для яркости добавить половинки черри или ломтики печёного перца. Попробуйте подавать её в глубокой тарелке, как ризотто.

Вместо обычной гарнирной каши вы получаете сытное, красивое и ароматное блюдо, которое подойдёт как и для семейного ужина, так и для праздничного стола. 
Попробуйте эти приемчики — и гречка точно перестанет казаться скучной. 

234664
2
125