Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
14 ноября, 15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
14 ноября, 15:24
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
14 ноября, 15:19
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 15:15
Новый закон о ЧС принят в Амурской области: кому грозят штрафы
14 ноября, 15:06
Товарооборот Амурской области и Республики Беларусь растет: новые тенденции
14 ноября, 14:56
Мэр Благовещенска раскрыл планы ремонта улиц на ближайшие годы
14 ноября, 13:43
Ветераны СВО под подозрением: новый фейк "гуляет" в Приамурье
14 ноября, 13:32
Эксперты ВТБ: золото останется защитным активом в 2025 году
14 ноября, 12:25
Одну из самых пыльных улиц Благовещенска оденут в асфальт
14 ноября, 12:12
Экономика России возвращается к сбалансированным темпам роста - ВТБ
14 ноября, 11:55
В Приамурье суд оправдал бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве
14 ноября, 11:21

За эти нежные зразы с грибами муж каждый день цветы дарит: готовятся моментально — съедаются еще быстрее

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зразы — это блюдо русской и белорусской кухни, представляющее собой котлету с начинкой. Готовятся такие котлетки легко и быстро, но тут важно — угадать с начинкой.

Сезон грибов в самом разгаре, а потому предлагаем приготовить очень нежные, ароматные, пикантные зразы с грибами. А еще уже подоспела молодая картошка, а потому возьмем ее за основу, отказавшись от традиционного фарша — так блюдо получится более нежным, легким и интересным.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 1 кг;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Соедините картошку с яйцами и мукой, посолите, поперчите, растолките до состояния пюре.
  2. Обжарьте измельченные лук и грибы.
  3. Сформируйте мокрыми руками зразы, выложите по 1 ч. л. начинки, можно посыпать тертым сыром, соедините края.
  4. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Снаружи зразы покрываются аппетитной румяной корочкой, которая приятно хрустит на зубах, зато внутри вас ждет нежная, воздушная начинка из грибов, пропитывающая изделие неповторимым лесным ароматом. Приятного аппетита!

233798
2
125