На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
20:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
20:20
Банк ДОМ.РФ реализует проекты КРТ и МИП в ДФО с потенциалом более 2 млн кв. м жилья
19:45
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
19:45
Благовещенск переходит в режим повышенной готовности
18:16
Завод в Амурской области оштрафован за загрязнение воздуха
17:37
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
17:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
17:14
От бесплатных пирожков до икры за 27 тысяч: чем кормят рядовых участников и VIPов на ВЭФ
17:11
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
16:57
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
16:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
16:25
В Приамурье суд освободил от кредита семью участника СВО
15:55
"Свой велосипед изобрели": Василий Орлов поделился ноу-хау на ВЭФ
15:54
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
15:05

За эти нежные зразы с грибами муж каждый день цветы дарит: готовятся моментально — съедаются еще быстрее

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зразы — это блюдо русской и белорусской кухни, представляющее собой котлету с начинкой. Готовятся такие котлетки легко и быстро, но тут важно — угадать с начинкой.

Сезон грибов в самом разгаре, а потому предлагаем приготовить очень нежные, ароматные, пикантные зразы с грибами. А еще уже подоспела молодая картошка, а потому возьмем ее за основу, отказавшись от традиционного фарша — так блюдо получится более нежным, легким и интересным.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 1 кг;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Соедините картошку с яйцами и мукой, посолите, поперчите, растолките до состояния пюре.
  2. Обжарьте измельченные лук и грибы.
  3. Сформируйте мокрыми руками зразы, выложите по 1 ч. л. начинки, можно посыпать тертым сыром, соедините края.
  4. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Снаружи зразы покрываются аппетитной румяной корочкой, которая приятно хрустит на зубах, зато внутри вас ждет нежная, воздушная начинка из грибов, пропитывающая изделие неповторимым лесным ароматом. Приятного аппетита!

233798
2
125