16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
15 ноября, 08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
15 ноября, 07:39
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43

За эти нежные зразы с грибами муж каждый день цветы дарит: готовятся моментально — съедаются еще быстрее

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зразы — это блюдо русской и белорусской кухни, представляющее собой котлету с начинкой. Готовятся такие котлетки легко и быстро, но тут важно — угадать с начинкой.

Сезон грибов в самом разгаре, а потому предлагаем приготовить очень нежные, ароматные, пикантные зразы с грибами. А еще уже подоспела молодая картошка, а потому возьмем ее за основу, отказавшись от традиционного фарша — так блюдо получится более нежным, легким и интересным.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 1 кг;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Соедините картошку с яйцами и мукой, посолите, поперчите, растолките до состояния пюре.
  2. Обжарьте измельченные лук и грибы.
  3. Сформируйте мокрыми руками зразы, выложите по 1 ч. л. начинки, можно посыпать тертым сыром, соедините края.
  4. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Снаружи зразы покрываются аппетитной румяной корочкой, которая приятно хрустит на зубах, зато внутри вас ждет нежная, воздушная начинка из грибов, пропитывающая изделие неповторимым лесным ароматом. Приятного аппетита!

233798
2
125