Зразы — это блюдо русской и белорусской кухни, представляющее собой котлету с начинкой. Готовятся такие котлетки легко и быстро, но тут важно — угадать с начинкой.
Сезон грибов в самом разгаре, а потому предлагаем приготовить очень нежные, ароматные, пикантные зразы с грибами. А еще уже подоспела молодая картошка, а потому возьмем ее за основу, отказавшись от традиционного фарша — так блюдо получится более нежным, легким и интересным.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 1 кг;
- грибы — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- панировочные сухари — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
- Соедините картошку с яйцами и мукой, посолите, поперчите, растолките до состояния пюре.
- Обжарьте измельченные лук и грибы.
- Сформируйте мокрыми руками зразы, выложите по 1 ч. л. начинки, можно посыпать тертым сыром, соедините края.
- Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Снаружи зразы покрываются аппетитной румяной корочкой, которая приятно хрустит на зубах, зато внутри вас ждет нежная, воздушная начинка из грибов, пропитывающая изделие неповторимым лесным ароматом. Приятного аппетита!