Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43

Завтрак за 5 минут: готовлю вечером из простых продуктов — утром разогреваю и кормлю всю семью

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Утро — самое суматошное время дня. Пока собираются дети, а взрослые готовятся к работе, на полноценный завтрак обычно не остаётся ни сил, ни времени.

Но опытные хозяйки нашли решение. Они придумали рецепт, который легко приготовить вечером, а утром его нужно всего лишь разогреть. В итоге вкусный, полезный и сытный завтрак для всей семьи будет готов через 5 минут.

Это не классическая овсянка, которую нужно варить каждое утро. Это запеканка из овсяных хлопьев, молока и ягод: готовьте вечером, ставьте в холодильник, а утром просто разогрейте и подавайте на стол.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки мёда или сахара
  • 1 стакан замороженных или свежих ягод
  • щепотка корицы или ванили

Как готовить

  1. В миске смешайте яйца, молоко и мёд.
  2. Добавьте овсяные хлопья и ягоды.
  3. Перелейте массу в форму, смажьте её маслом.
  4. Запекайте при 180°С около 30 минут до золотистой корочки.
  5. Остудите и уберите в холодильник.

Утром просто нарежьте запеканку кусочками и разогрейте в микроволновке или духовке. Можно подавать с йогуртом, бананом или орехами.

Этот вариант завтрака сэкономит уйму времени, зарядит энергией и витаминами, подойдет детям и взрослым. А ещё можно менять добавки и кормить семью разнообразными вкусами хоть каждый день.

234664
2
125