Если у вас на пороге неожиданно появились гости, а в холодильнике лежат лишь несколько головок лука, то, вероятно, вы впадете в отчаяние — опять придется тратиться на дорогостоящую пиццу с доставки. Предлагаем не рисковать здоровьем и кошельком, а угостить друзей другой закуской — получится вкусно, быстро, натурально, экономично.
И как раз лук — это основа предлагаемого блюда. Будем готовить луковые кольца.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 3 шт.;
- мука — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- панировочные сухари — 150 г;
- подсолнечное масло — 200-300 мл.
Приготовление:
- Нарежьте лук крупными кольцами, разберите на части.
- Обмакните каждое колечко сначала в муку, затем в яйцо и в конце в панировочные сухари.
- Обжарьте луковые кольца в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон на среднем огне.
- Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир, и подавайте к столу горячими.
Луковые кольца — очень простое, быстрое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасной закуской к столу. Хрустящие колечки могут быть отличным дополнением к просмотру сериала с друзьями и заменят вредные чипсы. Приятного аппетита!