Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
15:24
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
15:19
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
15:15
Новый закон о ЧС принят в Амурской области: кому грозят штрафы
15:06
Товарооборот Амурской области и Республики Беларусь растет: новые тенденции
14:56
Мэр Благовещенска раскрыл планы ремонта улиц на ближайшие годы
13:43
Ветераны СВО под подозрением: новый фейк "гуляет" в Приамурье
13:32
Эксперты ВТБ: золото останется защитным активом в 2025 году
12:25
Одну из самых пыльных улиц Благовещенска оденут в асфальт
12:12
Экономика России возвращается к сбалансированным темпам роста - ВТБ
11:55
В Приамурье суд оправдал бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве
11:21

Креветки в сливочном соусе — французская кухня в домашних условиях: нежное воздушное блюдо для гурманов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морепродукты — это обязательная составляющая правильного питания. В них содержится много белка, который легко усваивается организмом человека. Особенной популярностью пользуются креветки. Их можно варить, жарить, запекать, добавлять в салаты, но мы предлагаем приготовить из них одно знаменитое французское блюдо — креветки в чесночно-сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 150 мл;
  • сыр твердый — 80 г;
  • петрушка — для подачи;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление: 

  1. Обжарьте креветки на сильном огне с двух сторон буквально по минуте.
  2. Измельчите чеснок и добавьте в сковороду.
  3. Влейте сливки, добавьте тертый сыр, перемешивайте, пока соус не станет однородным.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Креветки получаются очень сочные, нежные, с приятными сливочными нотками, которые еще ярче раскрывают вкус морепродуктов. Такое блюдо можно есть отдельно с хлебом или подавать с гарниром. Например, сливочный соус идеально сочетается с пастой и рисом. Приятного аппетита!

233798
2
125