"Плохой ребенок": учитель устроила буллинг в школе Благовещенска
23 сентября, 09:26
Заложники бездорожья: три села отрезаны от мира в Амурской области
11:50
Рекорд сентября: летнее тепло вернулось в Амурскую область
11:31
Ветер перемен: как губернатор Мария Костюк видит будущее ЕАО
11:25
Два человека пострадали при пожаре в амурском селе
11:05
Останки пропавшей весной пенсионерки нашли в Амурской области
10:52
Энергоскандал на космодроме: генподрядчик год не платит за электричество
10:33
Виновника тяжкого ДТП с тремя пострадавшими осудили в Приамурье
10:13
Восемь директоров МегаФона вошли в ТОП-1000 лучших управленцев страны
10:10
Кафе с кишечной палочкой опечатали приставы в Благовещенске
09:41
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поддержал новые стандарты наружной рекламы
09:15
Разведчик "Коба": работа точно и в срок
09:13
Трагедия в Приамурье: ребенок погиб от удара током
08:47
В Приамурье квартира загорелась из-за холодильника
07:49
Склад гумпомощи для СВО разгромили и ограбили подростки в Благовещенске
07:26
"Благими намерениями у нас лежит дорога в одно место": как Тверской суд за три часа лишил семью Пушкаревых бизнес-империи
07:25

Завтрак как в ресторане за 5 минут: готовится элементарно и вкусно — за уши не оттянешь 

Секретный ингредиент обычного блюда меняет всё
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кажется, что изысканные блюда требуют много времени. А на самом деле, всего за 5 минут можно приготовить шедевр, который выглядит и пахнет как из ресторана.

Опытные шеф-повары поделились рецептом, который решит проблему разнообразных, полезных и вкусных завтраков, и при этом не придется просыпаться на час раньше. Основа блюда — необычный омлет с добавлением муки, в который можно завернуть любую начинку.  

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки молока или сливок
  • 2 ст.л. любой муки
  • щепотка соли
  • начинка на выбор: сыр, ветчина, свежие овощи, зелень, грибы

Как готовить

  • Взбейте яичные белки с молоком и солью до лёгкой пены, добавьте взбитые отдельно желтки.
  • Добавьте 2 ст ложки муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Разогрейте сковороду с каплей масла и вылейте смесь тонким слоем.
  • Жарьте на среднем огне, не перемешивая, пока омлет слегка "схватится". 
  • На одну половину выложите начинку: тёртый сыр, кусочки ветчины или овощи.
  • Аккуратно заверните омлет конвертом или рулетом.
  • Сверху перед подачей украсьте зеленью и полейте любимым соусом.

За 5 минут получается сочный, ароматный завтрак с вкусной начинкой и мягкой текстурой, который смело можно подать даже самым привередливым гостям.

Такой омлет-конверт хорош тем, что его можно готовить каждый день по-новому: сегодня с сыром и зеленью, завтра с грибами и курицей, а послезавтра — со свежими овощами.

234664
2
125