Свадьбы, субботники и концерты: День флага России отпраздновала Амурская область
23 августа, 08:14
Губернатор провинции Хэйлунцзян работает в столице Приамурья
22 августа, 16:52
Гребень Зейского паводка движется к Благовещенску
22 августа, 16:43
Певица Зара спела о Благовещенске в День флага России
22 августа, 16:05
Режим повышенной готовности ввели на севере Амурской области
22 августа, 15:37
Директора УК наказали за опасность на детской площадке в амурском селе
22 августа, 15:27
В Приамурье более 250 домовладений ограничили в электроэнергии
22 августа, 13:48
Стоянку большегрузов запретили на "проблемной" улице Благовещенска
22 августа, 13:39
Политика зрелого возраста: портрет кандидата в депутаты в Приамурье
22 августа, 12:27
В Благовещенске закладчику грозит 20 лет колонии
22 августа, 12:07
Пьяный водитель из Хабаровска лишился автомобиля в Свободном
22 августа, 11:56
Приговор за мошенничество с землей вынесли чиновницам в Амурской области
22 августа, 11:35
Короткие видео на Дальнем Востоке бьют рекорды популярности
22 августа, 11:34
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
22 августа, 10:45
Без воды останутся дома, школы и поликлиника в Благовещенске
22 августа, 10:29

Груши в сиропе без стерилизации: готовлю по бабушкиному рецепту — домашних за уши не оттащишь

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Груши в сиропе — это уникальный десерт, который запросто можно приготовить дома своими рукам, причем сразу с запасом на несколько месяцев. В отличие от магазинного продукта, в домашнем лакомстве вы можете сами контролировать количество и качество компонентов. 

Ингредиенты:

  • груши 1 кг;
  • сахар 150 г;
  • лимонная кислота 1/4 ч. л.;
  • вода по необходимости.

Приготовление:

  1. Очистите груши, удалите сердцевину, нарежьте на половинки или четвертинки.
  2. Разложите груши по стерилизованным банкам.
  3. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  4. Слейте воду, сварите на ней сироп с сахаром и лимонкой.
  5. Залейте груши горячим сиропом и закатайте.

После остывания фрукты станут сладкими, плотными, ароматными. Их вкус и аромат полностью раскроются и подарят истинное наслаждение. Прекрасное лакомство к зимнему чаепитию! А еще груши в сиропе можно исопльзовать в качестве начинки для сладких пирогов или блинов. Приятного аппетита!

233798
2
125