Груши в сиропе — это уникальный десерт, который запросто можно приготовить дома своими рукам, причем сразу с запасом на несколько месяцев. В отличие от магазинного продукта, в домашнем лакомстве вы можете сами контролировать количество и качество компонентов.
Ингредиенты:
- груши 1 кг;
- сахар 150 г;
- лимонная кислота 1/4 ч. л.;
- вода по необходимости.
Приготовление:
- Очистите груши, удалите сердцевину, нарежьте на половинки или четвертинки.
- Разложите груши по стерилизованным банкам.
- Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду, сварите на ней сироп с сахаром и лимонкой.
- Залейте груши горячим сиропом и закатайте.
После остывания фрукты станут сладкими, плотными, ароматными. Их вкус и аромат полностью раскроются и подарят истинное наслаждение. Прекрасное лакомство к зимнему чаепитию! А еще груши в сиропе можно исопльзовать в качестве начинки для сладких пирогов или блинов. Приятного аппетита!