В смерти строителя в Благовещенске оказался виновен прораб
22:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
20:58
"Черные копатели" краснокнижного растения задержаны в Приамурье
17:07
ВТБ посчитал: более 1 млн клиентов подключились к ПДС
15:15
В Благовещенске экс-работник страховой компании похитил данные клиентов
14:58
Мантуров: RT запускает RT India в Нью-Дели до конца года
14:33
В Приамурье нерадивых владельцев собак воспитывают штрафами
14:03
С улиц Благовещенска вывезли более 2 тысяч тонн мусора
13:17
Прокуратура заставит власти Тамбовки ликвидировать опасный котлован с гудроном
12:50
Ребенок провалился в яму-ловушку с гудроном в Амурской области
11:41
Мигрантам-золотодобытчикам из Китая заказали въезд в Россию
11:05
В Благовещенске бодибилдера будут судить за контрабанду гормона роста
10:42
Власти Благовещенска отказали участнику СВО в законной выплате
10:14
Амурские хоккеисты вернулись с разгромной победой из Китая
09:59
Женщины рулят: три жестких ДТП устроили автоледи в Приамурье
09:31

"Кабачок надо?": готовлю обалденное блюдо в духовке всего 10 минут — пальчики оближешь 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всем известно, что из кабачка можно приготовить что угодно: от оладий до запеканок. В разгар сезона обязательно нужно попробовать разные блюда, ведь кабачок стоит копейки, при этом богат клетчаткой и почти не содержит калорий.

Опытные повара поделились рецептом, который всегда вызывает восторг. При этом оно  готовится очень просто, а внешне и на вкус напоминает ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2–3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухой чеснок — 1 ч. л. (или свежий мелко рубленый)
  • Любимые травы: орегано, базилик, розмарин
  • Сыр твёрдый или моцарелла — 100 г
  • Семечки или орехи для посыпки

Как готовить

  • Кабачки вымойте и нарежьте тонкими слайсами, можно воспользоваться овощечисткой.
  • Застелите противень пергаментом, слегка смажьте его оливковым маслом.
  • Разложите слайсы кабачка в один слой.
  • Смажьте каждый слайс оливковым маслом с солью, перцем, чесноком и травами.
  • Посыпьте тёртым сыром, можно добавить щепотку семечек или орехов.
  • Запекайте при 200 °C 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  • По желанию блюдо можно дополнить мелко резаным беконом или помидорками черри.
  • Вместо масла противень можно застелить силиконизированной пергаментной бумагой.

Кабачки получаются мягкими, ароматными, с аппетитной сырной корочкой. А травы и чеснок придают блюду особую пикантность. При этом готовится быстро, выглядит красиво, подходит как на закуску, так и на лёгкий ужин. 

234664
2
125