Основатель сети "Кафема" Владимир Ткалич: Кофе - это настроение
16 ноября, 15:55
В Приамурье поезд насмерть задавил человека
16 ноября, 12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
16 ноября, 11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
16 ноября, 10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
16 ноября, 09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00

Готовлю "на первое" в жару: этот холодный суп обожает вся родня — и это не окрошка 

Легкое вкусное блюдо из простых ингредиентов 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда на улице +30 °C, горячие борщи и супы уходят на второй план. В жару хочется чего-то освежающего, лёгкого и в то же время сытного. Обычно в таких случаях мы вспоминаем про окрошку, но есть и другие не менее вкусные варианты.  

Один из них — этот холодный суп из простых продуктов, который готовится за 15 минут.

Холодный свекольник пришёл к нам из белорусской и литовской кухни. Он похож на окрошку, но вместо кваса или кефира здесь используется свёкла. За счёт этого блюдо получается насыщенного розового цвета и с лёгкой сладинкой.

Ингредиенты

  • Свёкла — 2–3 шт.
  • Огурцы — 2–3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Кефир — 1 л
  • Лимонный сок или уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовить

  • Свёклу отварите до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке.
  • Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите и порежьте.
  • Зелень мелко порубите.
  • Всё смешайте в большой кастрюле, залейте кефиром.
  • Добавьте немного лимонного сока или уксуса для свежести, посолите по вкусу.
  • Ставьте в холодильник на 30 минут и подавайте с половинкой яйца и веточкой укропа.

Этот суп не только отлично освежает и утоляет жажду, но и полезен: свёкла улучшает пищеварение, а кефир поддерживает микрофлору.

Попробуйте и убедитесь, как он быстро готовится без сложных ингредиентов.

А если хотите сделать суп ещё более насыщенным, добавьте отварной картофель или отварную куриную грудку. Так одно блюдо заменит полноценный обед. 
 

234664
2
125