УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
15 ноября, 08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
15 ноября, 07:39

Меренга с ягодами — язык проглотишь: рецепт проще некуда — домашних за уши не оттащишь

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не знаете, чем бы вкусненьким порадовать домашних в ближайший выходной, то предлагаем приготовить меренгу с ягодами. Получится натуральный вкусный десерт, который приведет в восторг и детей, и взрослых членов семьи. При этом готовится лакомство довольно просто и быстро.

Ингредиенты для основы:

  • белок — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • сливки для взбивания — 200 г;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • ягоды — 300 г.

Приготовление:

  1. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте половину сахара и взбейте до плотности. 
  2. Всыпьте оставшийся сахар, крахмал, влейте лимонный сок, взбивайте 5-7 минут до плотности.
  3. Поместите массу в кулинарный пакет и выдавите на противень, застеленный пергаментом, в виде корзиночек.
  4. Запекайте в духовке при 150 градусах 10 минут, а затем при 100 градусах 50 минут до сливочного цвета.
  5. Наполните готовые корзиночки взбитыми сливками, украсьте ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

Как видите, готовится меренга с ягодами быстро и легко, но при этом выглядит, как авторский именинный десерт. Ваши домашние точно по достоинству оценят домашнее лакомство.

233798
2
125