Белорусские продукты будут напрямую поставлять в Улан-Удэ
12:00
Как родителям взять выходной 1 сентября: советы юриста
11:14
Пилоты разбившегося в Приамурье Ан-24 могли перепутать высоту - "Известия"
10:42
До 8 лет колонии грозит врачу из Приамурья за взятку и подлог
10:11
Вакцина для профилактики гриппа поступила в Амурскую область
10:01
В амурском УФСИН снова сменился руководитель
09:25
СОБР задержал в Тынде предполагаемого виновника смертельного ДТП
08:56
Приток воды в Зейское водохранилище превысил норму почти вдвое
07:28
Траты амурчан на "школьный набор" превысили 30 тысяч рублей
19 августа, 17:54
Зейская ГЭС начала сброс воды: амурчан просят не паниковать
19 августа, 16:43
В Благовещенске "громкую" иномарку увезли на штрафстоянку
19 августа, 16:18
Прокуратура наказала подрядчика за разбитые дороги в Амурской области
19 августа, 15:18
Мессенджер МАХ используют мошенники для обмана амурчан
19 августа, 14:26
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 14:05
Спасатели с помощью квадрокоптера вывели из леса амурчанку
19 августа, 12:06

Меренга с ягодами — язык проглотишь: рецепт проще некуда — домашних за уши не оттащишь

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не знаете, чем бы вкусненьким порадовать домашних в ближайший выходной, то предлагаем приготовить меренгу с ягодами. Получится натуральный вкусный десерт, который приведет в восторг и детей, и взрослых членов семьи. При этом готовится лакомство довольно просто и быстро.

Ингредиенты для основы:

  • белок — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • сливки для взбивания — 200 г;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • ягоды — 300 г.

Приготовление:

  1. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте половину сахара и взбейте до плотности. 
  2. Всыпьте оставшийся сахар, крахмал, влейте лимонный сок, взбивайте 5-7 минут до плотности.
  3. Поместите массу в кулинарный пакет и выдавите на противень, застеленный пергаментом, в виде корзиночек.
  4. Запекайте в духовке при 150 градусах 10 минут, а затем при 100 градусах 50 минут до сливочного цвета.
  5. Наполните готовые корзиночки взбитыми сливками, украсьте ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

Как видите, готовится меренга с ягодами быстро и легко, но при этом выглядит, как авторский именинный десерт. Ваши домашние точно по достоинству оценят домашнее лакомство.

233798
2
125