Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
14 ноября, 15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
14 ноября, 15:24
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
14 ноября, 15:19
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 15:15
Новый закон о ЧС принят в Амурской области: кому грозят штрафы
14 ноября, 15:06
Товарооборот Амурской области и Республики Беларусь растет: новые тенденции
14 ноября, 14:56
Мэр Благовещенска раскрыл планы ремонта улиц на ближайшие годы
14 ноября, 13:43
Ветераны СВО под подозрением: новый фейк "гуляет" в Приамурье
14 ноября, 13:32
Эксперты ВТБ: золото останется защитным активом в 2025 году
14 ноября, 12:25
Одну из самых пыльных улиц Благовещенска оденут в асфальт
14 ноября, 12:12
Экономика России возвращается к сбалансированным темпам роста - ВТБ
14 ноября, 11:55
В Приамурье суд оправдал бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве
14 ноября, 11:21

3 продукта — и мега-вкусный кетчуп на столе: пикантный, нежный, сочный — и к мясу, и к гарниру, и на бутерброд

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кетчуп — это очень вкусный, но не особо полезный соус. В магазинном кетчупе слишком много сахара и химии, а потому он не входит в список продуктов здорового питания. Но если кетчуп приготовить самостоятельно из натуральных компонентов, то вы можете добавлять его куда угодно, не боясь за здоровье и фигуру. Предлагаем приготовить кетчуп по одному очень простому рецепту, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • помидоры 3 кг;
  • яблоки 0,5 кг;
  • лук 0,25 кг;
  • соль 1,5 ст. л.;
  • сахар 1,5 стакана;
  • яблочный уксус 50 г;
  • перец красный и черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте все компоненты и варите до мягкости лука.
  2. Измельчите массу в блендере и варите до нужной густоты. Обычно около 1 часа.
  3. Добавьте соль, сахар, перец, уксус, снимите с огня и разлейте по баночкам. Закатайте.

У вас получится невероятно вкусный и пикантный соус, который можно добавлять куда угодно — к мясу, к пасте, в хот-дог, в пиццу, на бутерброд и т. д. Состав натуральный, а потому не причинит вреда ни здоровью, ни фигуре. Приятного аппетита!

233798
2
125