Траты амурчан на "школьный набор" превысили 30 тысяч рублей
19 августа, 17:54
Зейская ГЭС начала сброс воды: амурчан просят не паниковать
19 августа, 16:43
В Благовещенске "громкую" иномарку увезли на штрафстоянку
19 августа, 16:18
Прокуратура наказала подрядчика за разбитые дороги в Амурской области
19 августа, 15:18
Мессенджер МАХ используют мошенники для обмана амурчан
19 августа, 14:26
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 14:05
Спасатели с помощью квадрокоптера вывели из леса амурчанку
19 августа, 12:06
Экс-прокурор комплекса "Байконур" назначен на должность в Приамурье
19 августа, 11:35
Паводки на Колыме: тысячи людей без света, разрушение моста, дамба в зоне риска
19 августа, 11:25
Строители, курьеры, айтишники и гиды: ВТБ представил портрет самозанятого дальневосточника
19 августа, 10:35
Амурская область увеличила добычу золота и угля
19 августа, 10:33
Сообщение за 10 тысяч "помог" отправить пенсионерке мастер в Благовещенске
19 августа, 09:59
Авиакомпания "ИрАэро" вновь задерживает рейсы из Благовещенска
19 августа, 09:43
Пьяный водитель напал с ножом на инспектора ДПС в Свободном
19 августа, 09:23
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
19 августа, 09:20

Секретный рецепт пышных оладий: использую 1 хитрый приёмчик — роскошный завтрак сметают за минуту 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными и мягкими, словно облачко. Но не всегда получается добиться идеальной консистенции, и оладьи получаются тоненькими и невзрачными.

Опытные кондитеры рассказали, что секрет кроется в одной маленькой хитрости. Этот приём делает оладушки просто сказочно воздушными.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир комнатной температуры — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода (гашёная уксусом или лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Масло для жарки

Как готовить

  1. Взбейте желтки с кефиром, сахаром и солью.
  2. Добавьте просеянную муку и соду, гашённую лимонным соком, перемешайте до однородности.
  3. Хитрый приемчик: белки взбивайте отдельно до крепких пиков. Затем аккуратно вводите в тесто, уже смешанное с желтками и остальными ингредиентами, делая лёгкие движения снизу вверх, чтобы сохранить пышность.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Используйте свежий кефир комнатной температуры, чтобы сода лучше подняла тесто. Жарьте на хорошо разогретой сковороде, чтобы оладьи быстро схватились и не опали. Подавайте с мёдом, вареньем или сметаной.

С этим рецептом завтрак будет не просто вкусным, а по-настоящему праздничным. А все, кто их попробует, станет просить поделиться секретом. 

234664
2
125