Запеченую тыкву любят буквально единицы, а ведь в ней столько полезных витаминов, а если еще и приготовить правильно, то домашних за уши не оттащишь. 3 рецепта взорвут ваши вкусовые рецепторы и сделают эти блюда звездами стола.
1. С чесноком, орехами и черным перцем
- Нарежьте тыкву ломтиками, сбрызните маслом с добавлением сахара и черного перца, добавьте измельченный чеснок, молотые грецкие орехи.
- Выложите на противень и сверху присыпьте щепоткой сахара. Запекайте до золотистой корочки.
2. Карамельная тыква с пряностями
- Добавьте пряности в масло вместе с сахаром (можно присыпать сахаром сверху и поверх запекания).
- Запекайте при температуре 180-200 градусов, переворачивая при необходимости.
3. Сливочная тыква с чесноком и пряностями
- Поверх ломтиков, смазанных растительным маслом с пряностями, выложите кусочки сливочного масла и кусочки моцареллы.
- Запекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки
Можете подавать как гарнир или отдельное блюдо на ваш выбор!
Приятного аппетита!