Траты амурчан на "школьный набор" превысили 30 тысяч рублей
19 августа, 17:54
Зейская ГЭС начала сброс воды: амурчан просят не паниковать
19 августа, 16:43
В Благовещенске "громкую" иномарку увезли на штрафстоянку
19 августа, 16:18
Прокуратура наказала подрядчика за разбитые дороги в Амурской области
19 августа, 15:18
Мессенджер МАХ используют мошенники для обмана амурчан
19 августа, 14:26
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 14:05
Спасатели с помощью квадрокоптера вывели из леса амурчанку
19 августа, 12:06
Экс-прокурор комплекса "Байконур" назначен на должность в Приамурье
19 августа, 11:35
Паводки на Колыме: тысячи людей без света, разрушение моста, дамба в зоне риска
19 августа, 11:25
Строители, курьеры, айтишники и гиды: ВТБ представил портрет самозанятого дальневосточника
19 августа, 10:35
Амурская область увеличила добычу золота и угля
19 августа, 10:33
Сообщение за 10 тысяч "помог" отправить пенсионерке мастер в Благовещенске
19 августа, 09:59
Авиакомпания "ИрАэро" вновь задерживает рейсы из Благовещенска
19 августа, 09:43
Пьяный водитель напал с ножом на инспектора ДПС в Свободном
19 августа, 09:23
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
19 августа, 09:20

Держала рецепт в секрете 10 лет: готовлю маринованные арбузы за 30 минут — топовая вкусняшка на зиму

Гурманы будут в восторге
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные арбузы — необычная, но безумно интересная заготовка, которая точно удивит гостей, а зимой унесет в воспоминания о теплом лете. Вкуснятина получится сладкой, сочной и ароматной, подойдет как закуска к сыру или орехам. 

Ингредиенты (на 2–3 банки по 1 л):

Арбуз (3–4 кг) — 1 шт.
Сахар — 200 гр.
Уксус (9%) — 80 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 4 бутона
Черный перец горошком — 7 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1 л

Приготовление:

1. Для начала хорошенько вымойте арбуз, разрежьте пополам, удалите семена и белую корку. Затем нарежьте мякоть кусочками толщиной не менее 2 см. 

2. Для маринада вскипятите 1 л воды, добавьте сахара, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец. Кипятите 2-3 минуты, чтобы сахара растворился, а специи отдали аромат. 

3. Разложите арбузные кусочки в стерилизованные банки ( в микроволновке или духовке), добавьте по зубчику чеснока в каждую. Залейте горячим маринадом до верха. Закатайте банки стерильными крышками, переверните, укутайте одеялом и дайте остыть 1-2 дня. Храните в прохладном месте. 

Приятного аппетита!

233819
2
125