Маринованные арбузы — необычная, но безумно интересная заготовка, которая точно удивит гостей, а зимой унесет в воспоминания о теплом лете. Вкуснятина получится сладкой, сочной и ароматной, подойдет как закуска к сыру или орехам.
Ингредиенты (на 2–3 банки по 1 л):
Арбуз (3–4 кг) — 1 шт.
Сахар — 200 гр.
Уксус (9%) — 80 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 4 бутона
Черный перец горошком — 7 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1 л
Приготовление:
1. Для начала хорошенько вымойте арбуз, разрежьте пополам, удалите семена и белую корку. Затем нарежьте мякоть кусочками толщиной не менее 2 см.
2. Для маринада вскипятите 1 л воды, добавьте сахара, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец. Кипятите 2-3 минуты, чтобы сахара растворился, а специи отдали аромат.
3. Разложите арбузные кусочки в стерилизованные банки ( в микроволновке или духовке), добавьте по зубчику чеснока в каждую. Залейте горячим маринадом до верха. Закатайте банки стерильными крышками, переверните, укутайте одеялом и дайте остыть 1-2 дня. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!