Многие помнят тот самый безумно вкусный шашлык из СССР — сочный, ароматный, с хрустящей лепешкой и кусочком курдюка. ИА PriamurMedia делится секретом приготовления, добавляя в блюдо простой "вкусный уксус".
Ингредиенты (на 1 кг баранины):
Баранина (мякоть, лучше лопатка) — 1 кг
Курдючное сало — 100–150 гр.
Соль, черный перец, семена кинзы — по 1 ч. л.
Лук репчатый — 1–2 шт.
Тандырная лепешка — 2–3 шт.
Для "вкусного уксуса":
Столовый уксус (9%) — 100 мл
Вода — 100 мл
Красный острый перец (стручок) — 1 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Лук — 1/2 шт.
Семена кинзы, зира, сушеный укроп — по 1/2 ч. л.
Приготовление:
Готовим уксус:
1. Смешайте уксус с водой (1:1), затем добавьте мелко нарезанный стручок перца, измельченный чеснок, лук, семена кинзы, зиру и укроп. Настаивайте сутки в стеклянной банке.
2. Нарежьте баранину кусочками 3–4 см, курдюк — тонкими ломтиками. Смешайте соль, перец и семена кинзы и посыпьте этим мясо перед жаркой. Наденьте мясо на шампуры, чередуя с кусочками курдюка.
3. Готовьте 10–15 минут, переворачивая, до золотистой корочки. Подавайте между лепешками с кольцами лука, сбрызнув остатками уксуса.
Приятного аппетита!