Траты амурчан на "школьный набор" превысили 30 тысяч рублей
19 августа, 17:54
Зейская ГЭС начала сброс воды: амурчан просят не паниковать
19 августа, 16:43
В Благовещенске "громкую" иномарку увезли на штрафстоянку
19 августа, 16:18
Прокуратура наказала подрядчика за разбитые дороги в Амурской области
19 августа, 15:18
Мессенджер МАХ используют мошенники для обмана амурчан
19 августа, 14:26
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 14:05
Спасатели с помощью квадрокоптера вывели из леса амурчанку
19 августа, 12:06
Экс-прокурор комплекса "Байконур" назначен на должность в Приамурье
19 августа, 11:35
Паводки на Колыме: тысячи людей без света, разрушение моста, дамба в зоне риска
19 августа, 11:25
Строители, курьеры, айтишники и гиды: ВТБ представил портрет самозанятого дальневосточника
19 августа, 10:35
Амурская область увеличила добычу золота и угля
19 августа, 10:33
Сообщение за 10 тысяч "помог" отправить пенсионерке мастер в Благовещенске
19 августа, 09:59
Авиакомпания "ИрАэро" вновь задерживает рейсы из Благовещенска
19 августа, 09:43
Пьяный водитель напал с ножом на инспектора ДПС в Свободном
19 августа, 09:23
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
19 августа, 09:20

Этот шашлык в СССР подавали только "своим" — узбекская бабушка поделилась рецептом: проверила и чуть язык не проглотила

Теперь готовлю только так
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие помнят тот самый безумно вкусный шашлык из СССР — сочный, ароматный, с хрустящей лепешкой и кусочком курдюка. ИА PriamurMedia делится секретом приготовления, добавляя в блюдо простой "вкусный уксус".

Ингредиенты (на 1 кг баранины):

Баранина (мякоть, лучше лопатка) — 1 кг
Курдючное сало — 100–150 гр.
Соль, черный перец, семена кинзы — по 1 ч. л.
Лук репчатый — 1–2 шт.
Тандырная лепешка — 2–3 шт.

Для "вкусного уксуса":

Столовый уксус (9%) — 100 мл
Вода — 100 мл
Красный острый перец (стручок) — 1 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Лук — 1/2 шт.
Семена кинзы, зира, сушеный укроп — по 1/2 ч. л.

Приготовление:

Готовим уксус:

1. Смешайте уксус с водой (1:1), затем добавьте мелко нарезанный стручок перца, измельченный чеснок, лук, семена кинзы, зиру и укроп. Настаивайте сутки в стеклянной банке.

2. Нарежьте баранину кусочками 3–4 см, курдюк — тонкими ломтиками. Смешайте соль, перец и семена кинзы и посыпьте этим мясо перед жаркой. Наденьте мясо на шампуры, чередуя с кусочками курдюка.

3. Готовьте 10–15 минут, переворачивая, до золотистой корочки. Подавайте между лепешками с кольцами лука, сбрызнув остатками уксуса.

Приятного аппетита!

233819
2
125