Амурская полиция закрыла въезд в Россию почти тысяче мигрантам
6 октября, 10:21
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 20:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 18:45
Амурские ЗАГСы перешли на новый график работы
6 октября, 18:09
Коронавирус напомнил о себе в Амурской области
6 октября, 17:59
Машину заберут уже завтра: время на оплату штрафов ГИБДД сократится в 70 раз
6 октября, 17:15
Пожар уничтожил деревянный дом в амурском селе
6 октября, 17:05
Депортация и штраф: ленивого застройщика раскусили в Благовещенске
6 октября, 16:56
Из аварийного дома в развалину переселили инвалида в Приамурье
6 октября, 16:42
Грабители в масках и с автоматом ворвались в магазин в Амурской области
6 октября, 15:31
В Приамурье инженера депо незаконно уволили с работы
6 октября, 14:59
Деньги обманутой амурчанки нашлись в Вологодской области
6 октября, 14:42
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
6 октября, 14:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
6 октября, 14:05
В Благовещенске подрядчика трижды оштрафовали за опасный перекоп
6 октября, 13:56
Старт отопительного сезона в Зее контролирует прокуратура
6 октября, 13:39

Этот шашлык в СССР подавали только "своим" — узбекская бабушка поделилась рецептом: проверила и чуть язык не проглотила

Теперь готовлю только так
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие помнят тот самый безумно вкусный шашлык из СССР — сочный, ароматный, с хрустящей лепешкой и кусочком курдюка. ИА PriamurMedia делится секретом приготовления, добавляя в блюдо простой "вкусный уксус".

Ингредиенты (на 1 кг баранины):

Баранина (мякоть, лучше лопатка) — 1 кг
Курдючное сало — 100–150 гр.
Соль, черный перец, семена кинзы — по 1 ч. л.
Лук репчатый — 1–2 шт.
Тандырная лепешка — 2–3 шт.

Для "вкусного уксуса":

Столовый уксус (9%) — 100 мл
Вода — 100 мл
Красный острый перец (стручок) — 1 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Лук — 1/2 шт.
Семена кинзы, зира, сушеный укроп — по 1/2 ч. л.

Приготовление:

Готовим уксус:

1. Смешайте уксус с водой (1:1), затем добавьте мелко нарезанный стручок перца, измельченный чеснок, лук, семена кинзы, зиру и укроп. Настаивайте сутки в стеклянной банке.

2. Нарежьте баранину кусочками 3–4 см, курдюк — тонкими ломтиками. Смешайте соль, перец и семена кинзы и посыпьте этим мясо перед жаркой. Наденьте мясо на шампуры, чередуя с кусочками курдюка.

3. Готовьте 10–15 минут, переворачивая, до золотистой корочки. Подавайте между лепешками с кольцами лука, сбрызнув остатками уксуса.

Приятного аппетита!

233819
2
125