В смерти строителя в Благовещенске оказался виновен прораб
21 августа, 22:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 20:58
"Черные копатели" краснокнижного растения задержаны в Приамурье
21 августа, 17:07
ВТБ посчитал: более 1 млн клиентов подключились к ПДС
21 августа, 15:15
В Благовещенске экс-работник страховой компании похитил данные клиентов
21 августа, 14:58
Мантуров: RT запускает RT India в Нью-Дели до конца года
21 августа, 14:33
В Приамурье нерадивых владельцев собак воспитывают штрафами
21 августа, 14:03
С улиц Благовещенска вывезли более 2 тысяч тонн мусора
21 августа, 13:17
Прокуратура заставит власти Тамбовки ликвидировать опасный котлован с гудроном
21 августа, 12:50
Ребенок провалился в яму-ловушку с гудроном в Амурской области
21 августа, 11:41
Мигрантам-золотодобытчикам из Китая заказали въезд в Россию
21 августа, 11:05
В Благовещенске бодибилдера будут судить за контрабанду гормона роста
21 августа, 10:42
Власти Благовещенска отказали участнику СВО в законной выплате
21 августа, 10:14
Амурские хоккеисты вернулись с разгромной победой из Китая
21 августа, 09:59
Женщины рулят: три жестких ДТП устроили автоледи в Приамурье
21 августа, 09:31

Не кабачковая запеканка, а пища богов: сдобрили сметаной — и мурлычем от удовольствия

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в этом году у вас получился невероятный урожай кабачков, то предлагаем пустить их на приготовление просто божественной запеканки — идеального ужина для всей семьи. Готовится блюдо очень просто, но получается невероятно вкусно — пальчики оближешь. Можно даже готовить из замороженного тертого кабачка.

Готовится кабачковая запеканка следующим образом.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сыра;
  • 25 г муки;
  • чеснок, соль, травы, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на крупной терке, подсолите, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  2. Отожмите жидкость, добавьте натертые чеснок и сыр, муку, соль, специи, перемешайте.
  3. Распределите по форме для запекания и посыпьте остатками сыра.
  4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Кабачковая запеканка покрывается аппетитной золотистой корочкой. Снаружи хрустит, а внутри — мягкая, нежная, воздушная, так и тает во рту! Подавайте запеканку со сметаной — ее пикантная кислинка приятно гармонирует с ярко выраженным вкусом кабачка и сыра. Приятного аппетита!

233798
2
125