БАМ в "цифре": передовые технологии внедряют в Амурской области
19 ноября, 19:28
Семьи с тройней получают 3 миллиона рублей в Приамурье
19 ноября, 19:11
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 17:55
Почти 100 амурчан получили "прибавку к зарплате" от ВТБ
19 ноября, 17:05
"Амурская Калифорния": как золотопромышленники создали собственное государство
19 ноября, 17:00
Мрак в городе президентского внимания: амурчане боятся за детей
19 ноября, 16:42
Новую систему уличных камер тестируют в Амурской области
19 ноября, 15:53
Приговор за зверское убийство с расчленением вынесли в Приамурье
19 ноября, 13:53
Тайны МКС раскрыл амурским студентам космонавт Олег Платонов
19 ноября, 13:44
Живые фабрики будущего: что вы знаете о микробиологическом синтезе?
19 ноября, 13:35
ДЭК проиграл: счет за "магнит" на счетчике аннулировал суд в Благовещенске
19 ноября, 11:40
Масочный режим возвращается в Амурскую область
19 ноября, 11:28
Бактерии: маленькие союзники больших технологий
19 ноября, 11:05
Бесплатный доступ к музеям открыли семьям бойцов СВО в Приамурье
19 ноября, 11:00
Хабаровская компания задержала поставку песка для ремонта дорог в Приамурье
19 ноября, 10:38

Не кабачковая запеканка, а пища богов: сдобрили сметаной — и мурлычем от удовольствия

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в этом году у вас получился невероятный урожай кабачков, то предлагаем пустить их на приготовление просто божественной запеканки — идеального ужина для всей семьи. Готовится блюдо очень просто, но получается невероятно вкусно — пальчики оближешь. Можно даже готовить из замороженного тертого кабачка.

Готовится кабачковая запеканка следующим образом.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сыра;
  • 25 г муки;
  • чеснок, соль, травы, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на крупной терке, подсолите, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  2. Отожмите жидкость, добавьте натертые чеснок и сыр, муку, соль, специи, перемешайте.
  3. Распределите по форме для запекания и посыпьте остатками сыра.
  4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Кабачковая запеканка покрывается аппетитной золотистой корочкой. Снаружи хрустит, а внутри — мягкая, нежная, воздушная, так и тает во рту! Подавайте запеканку со сметаной — ее пикантная кислинка приятно гармонирует с ярко выраженным вкусом кабачка и сыра. Приятного аппетита!

233798
2
125