В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
12:44
Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
10:55
Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
10:32
В Благовещенске горели автомобиль и деревянный барак
09:48
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
09:45
Смерть работника газохимического комплекса расследуют в Приамурье
09:34
18 ноября в истории Приамурья: смерть Муравьева-Амурского и Завитинск стал городом
09:00
Платить или не платить: самозанятые Приамурья о новом законе и больничных
08:48
Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50

Тонкие ПП-драники без муки и яиц — больше вкуса, меньше калорий: хрустящее удовольствие для красивой талии

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое обожают во многих странах мира. И Россия — не исключение. Но если вам не нравится в драниках привкус муки, то предлагаем приготовить их по другой технологии. Вкус при этом улучшится, но структура кардинально не изменится. Также отложим в сторону и яйца — так драники будут менее тяжелыми и будут напоминать чипсы. А еще приготовим пикантный соус, который идеально подходит к белорусским драникам.

Ингредиенты:

  • картофель — 12 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • крахмал — 4 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите картофель и лук на мелкой терке, посолите, поперчите массу.
  2. Добавьте крахмал, перемешайте, хорошо отожмите.
  3. Сформируйте драники и обжарьте на хорошо разогретой сковородке с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Измельчите огурцы и чеснок, перемешайте все компоненты для соуса.
  5. Подавайте драники к столу вместе со сметанно-чесночным соусом.

Получается невероятная вкуснятина! За счет отсутствия муки и яиц драники получаются тонкими, легкими, хрустящими, вкус картофеля в них ярко выражен, а соус придает блюду нотку пикантности и нежности. Приятного аппетита!

233798
2
125