В смерти строителя в Благовещенске оказался виновен прораб
22:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
20:58
"Черные копатели" краснокнижного растения задержаны в Приамурье
17:07
ВТБ посчитал: более 1 млн клиентов подключились к ПДС
15:15
В Благовещенске экс-работник страховой компании похитил данные клиентов
14:58
Мантуров: RT запускает RT India в Нью-Дели до конца года
14:33
В Приамурье нерадивых владельцев собак воспитывают штрафами
14:03
С улиц Благовещенска вывезли более 2 тысяч тонн мусора
13:17
Прокуратура заставит власти Тамбовки ликвидировать опасный котлован с гудроном
12:50
Ребенок провалился в яму-ловушку с гудроном в Амурской области
11:41
Мигрантам-золотодобытчикам из Китая заказали въезд в Россию
11:05
В Благовещенске бодибилдера будут судить за контрабанду гормона роста
10:42
Власти Благовещенска отказали участнику СВО в законной выплате
10:14
Амурские хоккеисты вернулись с разгромной победой из Китая
09:59
Женщины рулят: три жестких ДТП устроили автоледи в Приамурье
09:31

Тонкие ПП-драники без муки и яиц — больше вкуса, меньше калорий: хрустящее удовольствие для красивой талии

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое обожают во многих странах мира. И Россия — не исключение. Но если вам не нравится в драниках привкус муки, то предлагаем приготовить их по другой технологии. Вкус при этом улучшится, но структура кардинально не изменится. Также отложим в сторону и яйца — так драники будут менее тяжелыми и будут напоминать чипсы. А еще приготовим пикантный соус, который идеально подходит к белорусским драникам.

Ингредиенты:

  • картофель — 12 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • крахмал — 4 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите картофель и лук на мелкой терке, посолите, поперчите массу.
  2. Добавьте крахмал, перемешайте, хорошо отожмите.
  3. Сформируйте драники и обжарьте на хорошо разогретой сковородке с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Измельчите огурцы и чеснок, перемешайте все компоненты для соуса.
  5. Подавайте драники к столу вместе со сметанно-чесночным соусом.

Получается невероятная вкуснятина! За счет отсутствия муки и яиц драники получаются тонкими, легкими, хрустящими, вкус картофеля в них ярко выражен, а соус придает блюду нотку пикантности и нежности. Приятного аппетита!

233798
2
125