Международные соревнования по водно-моторному спорту прошли в Благовещенске
9 августа, 10:00
В Благовещенске задержан мужчина за попытку убийства семьи с тремя детьми
8 августа, 17:48
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 17:05
Дожди отрезали населенный пункт в Приамурье от внешнего мира
8 августа, 16:05
В Приамурье снизили ставки по кредитам с господдержкой для малого бизнеса
8 августа, 15:20
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
8 августа, 13:45
Железнодорожники напомнили амурским водителям о правилах пересечения железной дороги
8 августа, 13:00
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
8 августа, 12:30
Предприниматель из Зеи задержан за мошенничество на 10 млн рублей
8 августа, 11:20
Вынесен приговор по резонансному делу о смертельном обвале на руднике "Пионер"
8 августа, 10:47
Российское DWDM-оборудование использовано на магистрали связи в Хабаровском крае
8 августа, 09:55
Над амурчанином нависла угроза колонии за незаконную охоту на косуль
8 августа, 09:45
Амурчане на "Шёлковом пути": международное братство и спортивный успех
8 августа, 09:18
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
8 августа, 09:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 22:31

Тонкие ПП-драники без муки и яиц — больше вкуса, меньше калорий: хрустящее удовольствие для красивой талии

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое обожают во многих странах мира. И Россия — не исключение. Но если вам не нравится в драниках привкус муки, то предлагаем приготовить их по другой технологии. Вкус при этом улучшится, но структура кардинально не изменится. Также отложим в сторону и яйца — так драники будут менее тяжелыми и будут напоминать чипсы. А еще приготовим пикантный соус, который идеально подходит к белорусским драникам.

Ингредиенты:

  • картофель — 12 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • крахмал — 4 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите картофель и лук на мелкой терке, посолите, поперчите массу.
  2. Добавьте крахмал, перемешайте, хорошо отожмите.
  3. Сформируйте драники и обжарьте на хорошо разогретой сковородке с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Измельчите огурцы и чеснок, перемешайте все компоненты для соуса.
  5. Подавайте драники к столу вместе со сметанно-чесночным соусом.

Получается невероятная вкуснятина! За счет отсутствия муки и яиц драники получаются тонкими, легкими, хрустящими, вкус картофеля в них ярко выражен, а соус придает блюду нотку пикантности и нежности. Приятного аппетита!

233798
2
125