Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое обожают во многих странах мира. И Россия — не исключение. Но если вам не нравится в драниках привкус муки, то предлагаем приготовить их по другой технологии. Вкус при этом улучшится, но структура кардинально не изменится. Также отложим в сторону и яйца — так драники будут менее тяжелыми и будут напоминать чипсы. А еще приготовим пикантный соус, который идеально подходит к белорусским драникам.
Ингредиенты:
- картофель — 12 шт.;
- лук — 1 шт.;
- крахмал — 4 ст. л.;
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Для соуса:
- сметана — 3 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Натрите картофель и лук на мелкой терке, посолите, поперчите массу.
- Добавьте крахмал, перемешайте, хорошо отожмите.
- Сформируйте драники и обжарьте на хорошо разогретой сковородке с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Измельчите огурцы и чеснок, перемешайте все компоненты для соуса.
- Подавайте драники к столу вместе со сметанно-чесночным соусом.
Получается невероятная вкуснятина! За счет отсутствия муки и яиц драники получаются тонкими, легкими, хрустящими, вкус картофеля в них ярко выражен, а соус придает блюду нотку пикантности и нежности. Приятного аппетита!