Амурский завод металлических конструкций задолжал более 1 млн своим работникам
5 августа, 17:50
Определились желающие встать у руля Благовещенска
5 августа, 17:30
В Приамурье оштрафовали банк за 50 назойливых звонков "недолжнику"
5 августа, 16:05
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 15:27
В Моховой пади расцветет "Багульник" - старая библиотека станет книжным домом
5 августа, 14:15
Пенсионерка лишилась 5 миллионов за один звонок
5 августа, 12:10
Чуть не случилась трагедия: в Приамурье обрушилась крыша жилого дома
5 августа, 11:55
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
5 августа, 10:29
ВТБ: в июле выдачи ипотеки в России выросли на 11%
5 августа, 09:45
Глава Белогорска показал ужасные фото разрушенного ураганом детского лагеря
4 августа, 18:05
"Байкало-Амурская горнорудная корпорация" опять попала в поле зрения прокуратуры
4 августа, 18:00
Рост кишечных инфекций в Приамурье превышает норму почти в полтора раза
4 августа, 17:25
ВТБ запустил программу стажировок на сезон 2025-2026
4 августа, 16:50
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 15:35
Орлов заверял, что повториться не должно: прокурор нашел в Шимановске проблемы
4 августа, 14:45

Закатала сливы с чесноком: банка улетела за 2 дня — соус подойдет и к мясу, и к пельмешкам

Ничего вкуснее не делала
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соус "Ткемали" — настоящая грузинская классика, которая идеально дополняет мясо, рыбу и даже вегетарианские блюда. Готовить его проще простого, а в результате получается ароматная, остренькая приправа на зиму.

Ингредиенты:

Сливы — 1 кг

Чеснок — 7 зубчиков

Петрушка — 1/2 пучка

Базилик — 1/2 пучка

Сушеный острый красный перец — 1/2 ч. л.

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Удалите косточки из слив, а затем засыпьте все солью и сахаром. Поставьте на средний огонь, варите 7 минут, помешивая — сливы дадут сок, вода не нужна. Добавьте сушеный или свежий перец чили и хмели-сунели. Варите еще 5 минут.

2. Нарежьте петрушку, базилик, добавьте их в соус, и продолжайте варить 10 минут, помешивая. После выдавите чеснок через пресс и добавьте его в кастрюлю. Пюрируйте массу погружным блендером до однородности.

3. Кипятите соус еще 4 минуты, затем разлейте по стерилизованным банкам. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Регулируйте остроту, добавляя перец постепенно, чтобы не переборщить.

Приятного аппетита!

233819
2
125