Заморозки и грозы: об опасных метеоявлениях предупредили амурчан
29 сентября, 16:05
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
18:21
Возбуждено уголовное дело по факту осквернения памятника воинам СВО в Приамурье 
17:20
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
16:05
Памятники Чехову и советскому летчику-испытателю установят в Благовещенске
16:02
Аварийный коллектор заменят в Приамурье после вмешательства прокуратуры
15:20
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
15:10
Нарушения выявлены в поликлинике Благовещенска
14:29
Амурский Дом народного творчества признан лучшим в ДФО
14:11
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
13:30
Деньги за бракованный дом вернула через суд амурчанка
12:22
Приговор по делу о фиктивной регистрации иностранцев вынесли в Благовещенске
11:43
Мэр Благовещенска объявил дату начала отопительного сезона
11:33
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
11:20
Сено загорелось в прицепе трактора в Амурской области
11:05
Благовещенский багульник расцвел соцветием книг
10:58

Закатала сливы с чесноком: банка улетела за 2 дня — соус подойдет и к мясу, и к пельмешкам

Ничего вкуснее не делала
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соус "Ткемали" — настоящая грузинская классика, которая идеально дополняет мясо, рыбу и даже вегетарианские блюда. Готовить его проще простого, а в результате получается ароматная, остренькая приправа на зиму.

Ингредиенты:

Сливы — 1 кг

Чеснок — 7 зубчиков

Петрушка — 1/2 пучка

Базилик — 1/2 пучка

Сушеный острый красный перец — 1/2 ч. л.

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Удалите косточки из слив, а затем засыпьте все солью и сахаром. Поставьте на средний огонь, варите 7 минут, помешивая — сливы дадут сок, вода не нужна. Добавьте сушеный или свежий перец чили и хмели-сунели. Варите еще 5 минут.

2. Нарежьте петрушку, базилик, добавьте их в соус, и продолжайте варить 10 минут, помешивая. После выдавите чеснок через пресс и добавьте его в кастрюлю. Пюрируйте массу погружным блендером до однородности.

3. Кипятите соус еще 4 минуты, затем разлейте по стерилизованным банкам. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Регулируйте остроту, добавляя перец постепенно, чтобы не переборщить.

Приятного аппетита!

233819
2
125