Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
15 ноября, 08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
15 ноября, 07:39
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00

Обалденное яблочное варенье за 12 минут — 100% вкуса, 0% шансов остаться в банке

Больше не перевариваю магазинное
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В самый разгар яблочного сезона все хозяйки начинают активно варить на зиму варенье. Процесс привычно отнимает целый день, а ведь в доме и других дел полно. Способ, которым поделился портал "gpvn.ru" (16+), не займет у вас много времени, а в будущем можно будет использовать его еще не раз.

Секрет в кожуре

Именно в ней больше всего природного пектина, поэтому яблоки режут вместе с кожурой, а те очистки, что остаются, заворачивают в марлю.

На 3 килограмма яблок берут 3 килограмма сахара и чайную ложку лимонной кислоты. Фрукты сначала засыпают сахаром и дают постоять два часа — за это время выделится сок. Потом ставят кастрюлю на плиту, опускают туда мешочек с кожурой и варят всего 12 минут с момента закипания. Лимонку добавляют ближе к концу варки — за 5 минут до выключения.

Когда все готово, мешочек нужно хорошо отжать, именно в нем будет концентрат пектина. Варенье получится густым, как джем, и будет отлично храниться при комнатной температуре. Кстати, этот способ с кожурой подойдет и для слив или груш, только тогда стоит увеличить время варки до 15 минут.

233819
2
125