Аварийным рейсом Владивосток - Благовещенск занялась прокуратура
12:34
Самолет Владивосток - Благовещенск экстренно сел в Хабаровске
12:05
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
07:39
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
14 ноября, 15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
14 ноября, 15:24
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
14 ноября, 15:19
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 15:15

Запекла один раз — и вся семья подсела: ПП-хачапури будто из грузинского ресторана — худеющие оценят

Можно есть даже на ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слюни текут при мысли о хрустящих хачапури, но вы следите за фигурой? Этот ПП-рецепт с рисовой мукой и сулугуни — точно станет новым фаворитом! Всего 15 минут, пара простых ингредиентов, и на столе появится ароматная лепешка с тянущимся сыром, которая не навредит талии. 

Ингредиенты (на 4–6 порций):

Молоко — 100 мл.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука рисовая — 60 гр.
Сыр сулугуни — 125 гр.
Творог 5% — 100 гр.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) — по желанию

Приготовление:

1. В миске венчиком взбейте яйца с молоком до однородности, затем добавьте творог и продолжайте мешать, раздавливая крупные комочки, чтобы масса стала гладкой.

2. Всыпьте рисовую муку и все хорошо перемешайте. Добавьте натертый на мелкой терке сулугуни, щепотку соли, перец и мелко нарезанную зелень. Смешайте до однородного теста.

3. Смажьте сковороду каплей растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите тесто, равномерно распределив лопаткой, а после накройте крышкой и готовьте 5–6 минут на небольшом огне до румяной корочки.

4. Аккуратно переверните хачапури двумя лопатками или с помощью тарелки и жарьте еще 5–6 минут под крышкой, пока вторая сторона не подрумянится.

Если нет рисовой муки, можно попробовать овсяную или цельнозерновую, но калорийность немного изменится!

Приятного аппетита!

233819
2
125