Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
15 ноября, 08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
15 ноября, 07:39
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00

Мясо на сковороде сочное как на гриле — добавляю пару капель прямо во время жарки

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареное мясо часто получается сухим, особенно если готовится на сковороде. Но есть простой приём, который помогает сохранить сочность и добиться насыщенного вкуса без длительного маринования или запекания. Всего пара капель одного распространённого продукта в нужный момент позволяет добиться отличного результата — мясо буквально тает во рту.

Мясо нарезают порционными кусочками и при желании слегка отбивают, чтобы оно стало мягче. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжаривают мясо на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки — по 2–3 минуты.

Как только мясо подрумянилось, огонь уменьшают, и в сковороду добавляют пару капель соевого соуса. Соус быстро испаряется, при этом придаёт блюду аппетитный аромат, усиливает вкус и делает поверхность мяса слегка карамелизированной. Сковороду накрывают крышкой и оставляют мясо потомиться 1–2 минуты.

Такой способ помогает сохранить внутреннюю сочность даже у нежирных кусков. Соевый соус в малом количестве действует как натуральный усилитель вкуса, не пересаливая блюдо. Это быстрый и эффективный трюк, который делает мясо на сковороде не хуже, чем на гриле.

229297
2
125