Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
14:01
Аварийным рейсом Владивосток - Благовещенск занялась прокуратура
12:34
Видео: самолет Владивосток - Благовещенск экстренно сел в Хабаровске
12:05
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
07:39
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00

Маринованные помидоры с виноградом— не заготовка, а гастро-бомба: 5 минут закрутки и 100% восторгов от гостей

Банки исчезают быстрее чипсов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто бы мог подумать, что к привычным томатам можно добавить виноград, получая обалденную закрутку на зиму? Такой способ заготовки не только удивит родных, но и вполне способен стать вашей личной фишкой! 

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

Помидоры — 13–15 штук
Виноград (темный, без косточек) — 2 горсти
Чеснок — половина головки
Острый перец — половина стручка
Зелень сельдерея — 6 веточек
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 50 мл

Как приготовить:

1. Хорошо промойте помидоры и аккуратно уложите в банку, чередуя с зеленью сельдерея. Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к овощам. Туда же положите кусочек острого перца. 

2. Виноград помойте и удалите у него веточки, а потом добавьте в банку. Залейте содержимое кипятком и оставьте на 20 минут под крышкой. Слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и прокипятите.

3. В каждую банку влейте уксус, затем залейте горячим маринадом и сразу закатайте. 

Через пару недель маринованные томаты с виноградом будут полностью готовы — вкус вас точно удивит!

233819
2
125