Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 16:50
Строителям Амурского ГПЗ задолжали 51,1 млн рублей зарплаты
6 августа, 16:40
56 несанкционированных переходов железнодорожных путей выявлено на ЗабЖД в 2025 году
6 августа, 16:25
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 16:10
После обвала на трассе север Приамурья может оказаться в продуктовой блокаде
6 августа, 15:15
Подлог на 70 тысяч может стоить главе сельсовета в Приамурье лишением свободы
6 августа, 12:40
Родственники погибших в крушении в Приамурье Ан-24 начали получать выплаты
6 августа, 12:30
Амурские дороги-катастрофа: регион занял позорное 82-е место в России
6 августа, 11:00
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
6 августа, 10:30
В Приамурье ввели режим ЧС из-за крупного провала на федеральной трассе
6 августа, 10:25
Выявлены нарушения у маслоэкстракционного завода "Амурский", где погиб человек
6 августа, 09:39
Курсанты кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО готовятся к первой стажировке
6 августа, 08:20
Амурский завод металлических конструкций задолжал более 1 млн своим работникам
5 августа, 17:50
Определились желающие встать у руля Благовещенска
5 августа, 17:30
В Приамурье оштрафовали банк за 50 назойливых звонков "недолжнику"
5 августа, 16:05

Этот "секретик" делает греческий салат божественным: легкая сладость — и блюдо хоть на кулинарном шоу представляй

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Греческий салат — это популярное овощное очень полезное блюдо, которое отлично освежает в жару. Классический рецепт салата довольно прост, но если вам хочется несколько разнообразить вкус, то предлагаем добавить при подаче один секретик.

Для начала вспомним традиционный рецепт.

Ингредиенты:

  • помидор — 3 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • маслины — 100 г;
  • фета — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, орегано — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарубите кольцами лук, крупно нарежьте овощи,соедините все в салатнице.
  2. Сверху выложите маслины и сыр фета.
  3. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте орегано, перцем и солью.

И вот тут наступает время ингредиента, кардинально меняющего вкус греческого салата. Речь идет о бальзамическом соусе. Не уксусе, а именно соусе. При подаче украсьте этим соусом салат, и тогда она станет не только еще красивее и аппетитнее, но и вберет в себя приятную сладковатую нотку, которая еще ярче раскроет вкус овощей и сыра. Бальзамический соус идеально сочетается со всеми овощами и фетой. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

233798
2
125