Греческий салат — это популярное овощное очень полезное блюдо, которое отлично освежает в жару. Классический рецепт салата довольно прост, но если вам хочется несколько разнообразить вкус, то предлагаем добавить при подаче один секретик.
Для начала вспомним традиционный рецепт.
Ингредиенты:
- помидор — 3 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- маслины — 100 г;
- фета — 150 г;
- красный лук — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, перец, орегано — по вкусу.
Приготовление:
- Нарубите кольцами лук, крупно нарежьте овощи,соедините все в салатнице.
- Сверху выложите маслины и сыр фета.
- Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте орегано, перцем и солью.
И вот тут наступает время ингредиента, кардинально меняющего вкус греческого салата. Речь идет о бальзамическом соусе. Не уксусе, а именно соусе. При подаче украсьте этим соусом салат, и тогда она станет не только еще красивее и аппетитнее, но и вберет в себя приятную сладковатую нотку, которая еще ярче раскроет вкус овощей и сыра. Бальзамический соус идеально сочетается со всеми овощами и фетой. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!