Тяжелый несчастный случай скрыла стройфирма в Благовещенске
14:52
В постели с трупом: в убийстве сожителя обвиняют амурчанку
12:40
Очередь в Китай: туристы в Благовещенске часами ждут билеты в Хэйхэ
10:50
ЧП на железной дороге: люди погибли при сходе вагонов в Приамурье
09:42
Молодого мужчину с ДЦП всю ночь искали в Амурской области
09:26
В Приамурье перевернулся автомобиль: пятеро в больнице
09:10
От эпитафии до эпохи: амурчане превращают кладбища в цифровое наследие
19 сентября, 19:45
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 18:00
Объекты теплоснабжения на ЗабЖД подготовили к отопительному сезону
19 сентября, 16:49
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 16:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 16:25
Мать-садистка выслушает приговор в Амурской области
19 сентября, 16:06
В Москве начинается суд по иску об изъятии активов семьи экс-мэра Владивостока
19 сентября, 15:45
Бастрыкин поручил разобраться с разбитой дорогой в Приамурье
19 сентября, 15:20
Благовещенск первым в России выбрал старого мэра по новой схеме
19 сентября, 13:55

Наршараб — гранатовый соус по-азербайджански: идеален к шашлыку и овощам — готовится на раз-два

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кетчуп, майонез, чесночный и томатный соус — все это прекрасные добавки к шашлыку. Правда, данные соусы считаются довольно тяжелыми, они трудно усваиваются организмом, да и в целом за время шашлычного сезона уже надоели. Поэтому предлагаем приготовить менее распиаренный соус к мясу — наршараб. Это азербайджанский вариант на основе граната, который идеально сочетается с шашлыком.

Ингредиенты:

  • среднего размера гранат — 7 штук;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • мускатный орех молотый — щепотка;
  • корица молотая — щепотка;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Поместите семена граната в кастрюлю и отварите на небольшом огне до отделения мякоти от косточек, помешивая.
  2. Процедите сок, перелейте обратно в кастрюлю и варите до загустения.
  3. Всыпьте специи и соль, перемешайте, выключите газ.
  4. Остудите соус и подавайте к столу.

Легкий, яркий, насыщенный соус с ярко выраженным кисло-сладким вкусом готов! Науршараб идеально дополнит мясо, жаренное на мангале. Также его можно использовать для украшения салатов и закусок. Например, он прекрасно дополнит греческий салат. Хранить обязательно в холодильнике.

233798
2
125