Испачканный диван стал причиной убийства в Благовещенске
14:20
Экс-сотрудник колонии сам отправится в колонию за взятки
14:02
Почти полмиллиарда рублей требует Росприроднадзор от ООО "Автосити" в Приамурье
1 августа, 15:40
Сезон охоты на кабанов, волков и медведей открылся в Амурской области
1 августа, 12:45
Суд отправил в колонию амурчанина за призывы к террористической деятельности
1 августа, 11:53
Прокуратура в Приамурье через суд забрала у компании бомбоубежище
1 августа, 11:45
Сколько вешать в граммах: в Приамурье напомнили о подарках учителям к 1 сентября
1 августа, 10:45
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 10:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 10:30
Амурский вопрос как диспозиция геополитического столкновения России и Китая в 19 веке
1 августа, 10:10
В Благовещенске пенсионеры получат компенсацию за отсутствие водоснабжения
1 августа, 09:15
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 09:00
Операция "Мак-2025": амурские полицейские ликвидировали наркопосевы на 10 га
1 августа, 08:50
Кандидат Орлова: в Благовещенске готовятся утвердить нового мэра от губернатора
1 августа, 08:45
ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 20:55

Наршараб — гранатовый соус по-азербайджански: идеален к шашлыку и овощам — готовится на раз-два

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кетчуп, майонез, чесночный и томатный соус — все это прекрасные добавки к шашлыку. Правда, данные соусы считаются довольно тяжелыми, они трудно усваиваются организмом, да и в целом за время шашлычного сезона уже надоели. Поэтому предлагаем приготовить менее распиаренный соус к мясу — наршараб. Это азербайджанский вариант на основе граната, который идеально сочетается с шашлыком.

Ингредиенты:

  • среднего размера гранат — 7 штук;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • мускатный орех молотый — щепотка;
  • корица молотая — щепотка;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Поместите семена граната в кастрюлю и отварите на небольшом огне до отделения мякоти от косточек, помешивая.
  2. Процедите сок, перелейте обратно в кастрюлю и варите до загустения.
  3. Всыпьте специи и соль, перемешайте, выключите газ.
  4. Остудите соус и подавайте к столу.

Легкий, яркий, насыщенный соус с ярко выраженным кисло-сладким вкусом готов! Науршараб идеально дополнит мясо, жаренное на мангале. Также его можно использовать для украшения салатов и закусок. Например, он прекрасно дополнит греческий салат. Хранить обязательно в холодильнике.

233798
2
125