Вот и наступил сезон заготовок. Самое популярное лакомство на зиму — это варенье. Особенно яблочное. Банки с яблочным вареньем никогда не лежат до следующего года — съедаются еще до зимы, уж слишком вкусный этот десерт.
Но если вам особо не хочется возиться с этим блюдом, то предлагаем самый простой рецепт яблочного варенья на зиму.
Ингредиенты:
- яблоки 2 кг;
- сахар 1 кг.
Приготовление:
- Яблоки нарежьте на дольки, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь.
- Поставьте яблоки вариться, дождитесь закипания и варите еще 15 минут.
- Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышки.
Вот и все! Очень вкусное варенье готово! Согласитесь, проще рецепта не найти. Лакомство получается сладким, с приятной пикантной кислинкой, вкус яблок ярко выражен. Такое варенье можно использовать как десерт к чаю или как начинку к блинам, пирогам и другим видам выпечки. Приятного аппетита!