Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
30 июля, 19:04
Эксперты ВТБ рассказали, как снизить риски ИИ‑галлюцинаций
30 июля, 18:05
Сфера рисков: где чаще всего выявляют коррупцию в Амурской области
30 июля, 17:34
Ветром снесло полгорода: ураган "разобрал" крыши в Белогорске
30 июля, 17:03
Зеленая революция: отказаться от пакетов призывают амурчан
30 июля, 16:33
Полный газ: такси в Благовещенске переводят на голубое топливо
30 июля, 15:21
Высокий класс пожарной опасности установлен на юге Приамурья
30 июля, 15:10
Андрей Мондохонов: Законность и поддержка граждан — приоритет прокуратуры ДФО
30 июля, 15:05
"Серую" парфюмерию конфисковали в торговом центре Благовещенска
30 июля, 14:09
Организаторам подпольного казино вынесут приговор в Благовещенске
30 июля, 13:53
Сильнейшее за 73 года: землетрясение магнитудой 8,7 потрясло Камчатку
30 июля, 13:10
Пожар под проливным дождем тушили в амурском селе
30 июля, 11:57
Насильника и убийцу несовершеннолетней осудили в Амурской области
30 июля, 11:44
В Приамурье за день вылилось почти две декадные нормы дождя
30 июля, 11:26
Выплаты после ураганного ветра получат жители Белогорского округа
30 июля, 11:05

Салат Капрезе — Италия на вашем столе: готовится на раз-два — вкуснее чем в ресторане

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат Капрезе — это популярное итальянское блюдо, которое мы часто можем увидеть в меню европейских ресторанов. Но если вы не хотите тратиться на дорогие кафе, то предлагаем устроить итальянскую атмосферу на собственной кухне, приготовив этот яркий изысканный салат. Тем более что это очень просто.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла — 150 г;
  • помидоры — 300 г;
  • базилик — 50 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: 

  1. Переработайте в блендере базилик, чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло — так готовится соус песто.
  2. Нарежьте крупно томаты и моцареллу, выложите в один ряд по очереди или по кругу, украсьте базиликом и полейте песто.
  3. Подсолите и добавьте немного оливкового масла.

Вот и все! Итальянский салат Капрезе готов! Получается нереально вкусно, пикантно, изысканно — ваши домашние точно останутся довольны!

233798
2
125