На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
09:00
Обессилевший, но живой: грибник двое суток выживал в лесу в Приамурье
08:53
Следком назвал две основные версии авиакатастрофы в Амурской области
07:50
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 18:05
Бизнес и профсоюзы объединяют усилия ради семьи в Приамурье
25 июля, 17:09
Ливни, грозы и похолодание надвигаются на Амурскую область
25 июля, 15:43
Ракета "Союз-2.1б" успешно стартовала с космодрома Восточный
25 июля, 14:57
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 14:35
Энергетики РЖД тянут с ликвидацией последствий урагана в Белогорске
25 июля, 14:34
Тында в трауре: амурчане скорбят по жертвам крушения самолета Ан-24
25 июля, 14:10
Магия по-амурски: экстрасенс-мошенник обманул бывшую сожительницу
25 июля, 13:55
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 13:25

Бизнес и профсоюзы объединяют усилия ради семьи в Приамурье

Корпоративные практики поддержки семейных работников обсудили в Благовещенске
В Приамурье заключено более 800 коллективных договоров между профсоюзными организациями и руководством предприятий и учреждений ФНПР
В Приамурье заключено более 800 коллективных договоров между профсоюзными организациями и руководством предприятий и учреждений
Фото: ФНПР
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

24 июля в Благовещенске прошел первый на Дальнем Востоке корпоративный демографический форум — важная площадка для диалога между представителями власти, бизнеса и общественных организаций по вопросам демографии и корпоративной социальной ответственности.

В работе форума приняли участие губернатор Амурской области Василий Орлов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Артур Ниязметов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая и заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, сообщает ИА Priamurmedia.

По информации ФНПР, в своем докладе Александр Шершуков рассказал о значимой роли профсоюзов в поддержке работников с семейными обязанностями. Он отметил, что 29 ноября 2024 года Российская трехсторонняя комиссия по регулированию соцтрудовых отношений утвердила рекомендации по реализации корпоративной социальной политики, направленной на поддержку сотрудников с семьей. ФНПР принимала активное участие в разработке этих рекомендаций, предложив внедрить гибкие формы занятости, включая неполный рабочий день и удаленную работу, а также дополнительные гарантии для родителей и опекунов. Сейчас профсоюзы контролируют выполнение этих мер через коллективные договоры.

"Первый форум был во многом нацелен на то, чтобы направить организации, учреждения, руководителей и профсоюзные комитеты в сторону сохранения коллективов и трудовых династий, и в этом играют важную роль профсоюзы, — поделился впечатлениями с корр. ИА Priamurmedia председатель Союза организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Амурской области" Александр Суворов.Почти все спикеры говорили о работе профсоюзных организаций. От нас в форуме приняли участие 18 отраслевых профсоюзов крупнейших в регионе предприятий: судостроительного завода, прииска "Соловьевский", компании "Газпром переработка Благовещенск" и других". 

Сегодня в Приамурье заключено более 800 коллективных договоров между профсоюзными организациями и руководством предприятий и учреждений. В рамках таких договоров прописаны пункты, которых нет в трудовом законодательстве, но они важны для сотрудников. Например, предоставление 4-дневной рабочей недели с сохранением зарплаты для матерей с маленькими детьми; коллективные выезды на базы отдыха; оплата санаторного лечения и многие другие моменты, которые создают благоприятный климат для сотрудников. Ведь там, где руководство проявляет заботу о подчиненных и создает для них лучшие условия труда и отдыха, текучки кадров, как правило, не случается, отметил Александр Суворов.

В рамках форума также обсуждались глобальные демографические тенденции, эффективные корпоративные практики поддержки семей, вопросы здоровья сотрудников и их профессионального развития в условиях меняющейся демографической ситуации.

233803
2
113